Пирог с цитрусовым мармеладом
Ingredients
- для мармелада: корочки апельсинов 4 штуки
- сахар 180 граммов
- сода 1 чайная ложка
- для теста: мука 240 граммов
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- яйцо 3 штуки
- смесь в равным частях оливковое и подсолнечное масло (или масло виноградной косточки) 120 миллилитров
- сидр 150 миллилитров
- сливочное масло и мука для смазывания и посыпки формы
- для глазури: шоколад черный 70 граммов
- масло сливочное 25 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Корочки апельсинов варить в кипящей воде со щепоткой соды (1/3 от всей нормы) 10 мин.. Воду слить, корочки промыть и варить с содой так же еще 2 раза по 10 мин.. Отваренные корочки откинуть на дуршлаг и пюрировать с сахаром (1/2 нормы).
2
Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить растительное масло, перемешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и подливая сидр, вымесить тесто. Подмешать охлажденный мармелад. Взбить белки и осторожно ввести в тесто.
3
Духовку нагреть до 180 градусов С. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (22-24 см) и выпекать 45 мин.. Готовому пирогу дать остыть.
4
Шоколад растопить с маслом на медленном огне и покрыть пирог. Дать глазури затвердеть.