Счётчик Яшы
Пирог с цитрусовым мармеладом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог с цитрусовым мармеладом

Рецепты » Выпечка » Пирог с цитрусовым мармеладом

Пирог с цитрусовым мармеладом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • для мармелада: корочки апельсинов 4 штуки
  • сахар 180 граммов
  • сода 1 чайная ложка
  • для теста: мука 240 граммов
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • яйцо 3 штуки
  • смесь в равным частях оливковое и подсолнечное масло (или масло виноградной косточки) 120 миллилитров
  • сидр 150 миллилитров
  • сливочное масло и мука для смазывания и посыпки формы
  • для глазури: шоколад черный 70 граммов
  • масло сливочное 25 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Корочки апельсинов варить в кипящей воде со щепоткой соды (1/3 от всей нормы) 10 мин.. Воду слить, корочки промыть и варить с содой так же еще 2 раза по 10 мин.. Отваренные корочки откинуть на дуршлаг и пюрировать с сахаром (1/2 нормы).

2

Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить растительное масло, перемешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и подливая сидр, вымесить тесто. Подмешать охлажденный мармелад. Взбить белки и осторожно ввести в тесто.

3

Духовку нагреть до 180 градусов С. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (22-24 см) и выпекать 45 мин.. Готовому пирогу дать остыть.

4

Шоколад растопить с маслом на медленном огне и покрыть пирог. Дать глазури затвердеть.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться