Пирог с черешней
Ingredients
- Черешня 500 гр.
- Свежие сливки жидкие 150 мл.
- Свежее молоко 100 мл.
- Яйца 5 шт.
- Пшеничная мука 250 гр.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Песочный сахар 150 гр.
- Коньяк (или водка кирш) 30 мл.
- Сливочное масло (для смазки формы)
Пошаговая рецепт приготовления
В миску разбить 2 яйца, добавить к ним ещё 3 желтка, а оставшиеся белки убрать на время в холодильник.
К яйцам добавить сахар и сливки и хорошо размешать с помощью венчика.
Постепенно подсыпать муку и разрыхлитель, когда смесь станет однородной добавить молоко и коньяк.
Белки взбить в крепкую пену и добавить в тесто в последнюю очередь.
Черешню помыть, обсушить и вынуть косточки.
Смазать сливочным маслом форму, выложить треть теста, сверху распределить половину черешни.
Покрыть черешню ещё третью теста, выложить вторую часть черешни и залить оставшимся тестом.
Разогреть духовку до 200°, поставить в нее пирог и выпекать 45 минут.
Готовый пирог остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Затем нарезать на порции.
Приятного чаепития.
Питание
-
171 Калорий