Счётчик Яшы
Пирог с черешней — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пироги

Видео-рецепт пирога с черешней

Рецепты » Пироги » Видео-рецепт пирога с черешней

Пирог с черешней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Черешня 500 гр.
  • Свежие сливки жидкие 150 мл.
  • Свежее молоко 100 мл.
  • Яйца 5 шт.
  • Пшеничная мука 250 гр.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Песочный сахар 150 гр.
  • Коньяк (или водка кирш) 30 мл.
  • Сливочное масло (для смазки формы)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску разбить 2 яйца, добавить к ним ещё 3 желтка, а оставшиеся белки убрать на время в холодильник.

2

К яйцам добавить сахар и сливки и хорошо размешать с помощью венчика.

3

Постепенно подсыпать муку и разрыхлитель, когда смесь станет однородной добавить молоко и коньяк.

4

Белки взбить в крепкую пену и добавить в тесто в последнюю очередь.

5

Черешню помыть, обсушить и вынуть косточки.

6

Смазать сливочным маслом форму, выложить треть теста, сверху распределить половину черешни.

7

Покрыть черешню ещё третью теста, выложить вторую часть черешни и залить оставшимся тестом.

8

Разогреть духовку до 200°, поставить в нее пирог и выпекать 45 минут.

9

Готовый пирог остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

10

Затем нарезать на порции.

11

Приятного чаепития.

Питание

  • 171 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться