Счётчик Яшы
Пирог с абрикосами в духовке, пошаговый видео рецепт на 398 ккал
Десерты

Пирог с абрикосами в духовке

Рецепты » Десерты » Пирог с абрикосами в духовке

Пирог с абрикосами в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • свежие или консервированные абрикосы – 400 граммов
  • сахар – 75 граммов
  • сливочное масло – 120 граммов
  • очищенный миндаль – 200 граммов
  • сахар – 85 граммов
  • Пшеничная мука – 50 граммов
  • яйца – 2 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для пирога с абрикосами. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте при комнатной температуре на 30 мин., чтобы оно стало мягким.

2

Миндаль опустите его в кастрюлю с кипящей водой и держите на огне 3 мин.ы. Затем откиньте на сито и обдайте несколько раз холодной водой. Очистите от кожицы.

3

Выложите миндаль на сухую сковороду в один слой. Поставьте на слабый огонь. Постоянно помешивая лопаточкой, подсушите миндаль. Это займет примерно 5–10 мин.. Дайте остыть, затем измельчите в блендере.

4

Приготовьте тесто для пирога с абрикосами. Сливочное масло взбейте с сахаром. Добавьте яйца и взбейте еще раз. Миндаль соедините с мукой, затем с яично-масляной массой. Выложите получившееся тесто в форму и разровняйте.

5

Духовку нагрейте до 190°C. Абрикосы очистите от косточек и уложите на миндальное тесто. Посыпьте сахаром и выпекайте примерно 40 мин.. Дайте остыть до теплого состояния, переложите на тарелку и подайте на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться