Пирог с абрикосами в духовке
Ingredients
- свежие или консервированные абрикосы – 400 граммов
- сахар – 75 граммов
- сливочное масло – 120 граммов
- очищенный миндаль – 200 граммов
- сахар – 85 граммов
- Пшеничная мука – 50 граммов
- яйца – 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для пирога с абрикосами. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте при комнатной температуре на 30 мин., чтобы оно стало мягким.
Миндаль опустите его в кастрюлю с кипящей водой и держите на огне 3 мин.ы. Затем откиньте на сито и обдайте несколько раз холодной водой. Очистите от кожицы.
Выложите миндаль на сухую сковороду в один слой. Поставьте на слабый огонь. Постоянно помешивая лопаточкой, подсушите миндаль. Это займет примерно 5–10 мин.. Дайте остыть, затем измельчите в блендере.
Приготовьте тесто для пирога с абрикосами. Сливочное масло взбейте с сахаром. Добавьте яйца и взбейте еще раз. Миндаль соедините с мукой, затем с яично-масляной массой. Выложите получившееся тесто в форму и разровняйте.
Духовку нагрейте до 190°C. Абрикосы очистите от косточек и уложите на миндальное тесто. Посыпьте сахаром и выпекайте примерно 40 мин.. Дайте остыть до теплого состояния, переложите на тарелку и подайте на стол.