Счётчик Яшы
Пирог-перевертыш с яблоками и карамелью в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Шарлотка

Пирог-перевертыш с яблоками и карамелью в духовке

Пирог-перевертыш с яблоками и карамелью в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Тесто:
  • сливочное масло — 75 гр.
  • Яйцо с1 — 5 ст. л.
  • Песочный сахар — 3 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Мука — 90 гр.
  • Разрыхлитель — 2ч. Л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • начинка:
  • яблоко — 5 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 65 гр.
  • Корица
  • песочный сахар — 70 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки моем и очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем их на небольшие слайсы и сбрызгиваем лимонным соком для того, чтобы они не потемнели.

2

Масло сливочное (50 г) отправляем в кастрюлю и соединяем его с сахаром. Ставим на небольшой огонь и делаем карамель.

3

Когда карамель будет готова, выливаем её в форму для выпечки и разравниваем по всей поверхности.

4

Яблоки выкладываем поверх карамели. Выкладываем на них 15 гр. сливочного масла. Отправляем все в духовку, разогретую до температуры 180 °C.

5

Готовим тесто. Масло соединяем с сахаром .

6

Тщательно перемешиваем.

7

Белки отделяем от желтков. Желтки отправляем в яично-сахарную массу и перемешиваем.

8

Соединяем массу со сметаной, ванильным сахаром, мукой и разрыхлителем. Хорошо перемешиваем до однородности.

9

Белки отправляем в глубокую емкость и взбиваем на высоких оборотах миксером. Важно, чтобы посуда была чистой и сухой, иначе белки не взобьются.

10

Белки соединяем с подготовленной смесью. Важно аккуратно все перешивать, чтобы масса осталась воздушной.

11

Достаем из духовки яблоки с карамелью. Посыпаем их корицей и сверху выливаем тесто. Отправляем снова в духовую печь на 25 мин..

12

Достаем готовую шарлотку и даем ей остыть, чтобы карамель схватилась. После можно переворачивать пирог на блюдо.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ