Счётчик Яшы
Пирог "Масленица", пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог “Масленица”

Рецепты » Выпечка » Пирог “Масленица”

Пирог "Масленица"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • мука - 350-40 граммов
  • теплое молоко - 1 стакан
  • растительное масло - 2 столовой ложки
  • Мелкая соль - половину чайной ложки
  • сахар- 1 чайной ложки
  • дрожжи сухие быстродействующие- 7 граммов
  • куркума- Половину чайной ложки
  • яйцо для смазывания- 1 штуку
  • рис - 2,3 стакана
  • яйца куриные - 3 штуки
  • масло сливочное растопленное- 4 столовой ложки
  • зелень
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чаше смешать муку - 350 грамм с солью, сахаром, куркумой и дрожжами. Сделать в мучной смеси посередине лунку. Влить теплого молока и растительное масла. Замесить мягкое тесто. По необходимости досыпать 50 грамм муки. Тесто не должно прилипать к рукам. Тесто накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место. Тесто должно увеличится в объеме в два раза.

2

Пока тесто подходит приготовить начинку. Рис отварить в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Яйца сварить, очистить, измельчить на яйцерезке. Смешать рис с яйцами, растопленным сливочным маслом и измельченной петрушкой.

3

Тесто разделить на две части и раскатать два круга одинаковой величины. На один круг выложить начинку, отступая от края 2 см. Затем пирог накрыть вторым кругом теста, края залепить, как у вареников. По желанию украсить фигурками из теста и смазать яйцом.

4

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40 мин. в зависимости от особенностей вашей духовки. Пирог получается диаметром 26- 28 см.!!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться