Пирог "Масленица"
Ingredients
- мука - 350-40 граммов
- теплое молоко - 1 стакан
- растительное масло - 2 столовой ложки
- Мелкая соль - половину чайной ложки
- сахар- 1 чайной ложки
- дрожжи сухие быстродействующие- 7 граммов
- куркума- Половину чайной ложки
- яйцо для смазывания- 1 штуку
- рис - 2,3 стакана
- яйца куриные - 3 штуки
- масло сливочное растопленное- 4 столовой ложки
- зелень
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
В чаше смешать муку - 350 грамм с солью, сахаром, куркумой и дрожжами. Сделать в мучной смеси посередине лунку. Влить теплого молока и растительное масла. Замесить мягкое тесто. По необходимости досыпать 50 грамм муки. Тесто не должно прилипать к рукам. Тесто накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место. Тесто должно увеличится в объеме в два раза.
Пока тесто подходит приготовить начинку. Рис отварить в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Яйца сварить, очистить, измельчить на яйцерезке. Смешать рис с яйцами, растопленным сливочным маслом и измельченной петрушкой.
Тесто разделить на две части и раскатать два круга одинаковой величины. На один круг выложить начинку, отступая от края 2 см. Затем пирог накрыть вторым кругом теста, края залепить, как у вареников. По желанию украсить фигурками из теста и смазать яйцом.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40 мин. в зависимости от особенностей вашей духовки. Пирог получается диаметром 26- 28 см.!!