Счётчик Яшы
Пирог лимонный по-французски - пошаговый фото и видео рецепт
Пирог лимонный/ Пироги

Пирог лимонный по-французски

Рецепты » Пироги » Пирог лимонный » Пирог лимонный по-французски

Лимонный пирог по-французски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Перекус к чаю Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6-7
Время подготовки: Пример: 30 минут Время готовки: Пример: 1 час Общее время приготовления: Пример: 1 час 30 минут

Классический и если вам больше нравиться традиционный пирог из обычного песочной корки со сладким фруктовым заварным кремом, в данном случае - лимонным. Подают на стол аппетитный десерт обычно со свежими сливками или нежирной сметаной.

Ingredients

  • Для тестяной основы
  • 250 г сладкого песочного теста (домашнего или покупного)
  • 1 растёртое яйцо
  • Для начинки потребуется
  • 4 куриных яйца
  • 175 г сахара
  • 150 мл. жирных свежих сливок
  • Свежий сок и измельчённая на мелкой тёрке цедра 3-ёх лимонов
  • Сахарная пудра
  • Кружки 1 апельсина
  • Веточка мяты для украшения
  • Потребуется также
  • Селиконовая форма для пирогов 20 см
  • Жиронепроницаемая бумага
  • Сухие бобы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духову до 190 °С.

2

Тонко раскатайте тесто и выложите в форие так, чтобы оно поднималось над краями на 1 си,

3

Наколите тесто вилкой, застелите жиронепроницаемой бумагой, всыпьте на нее бобы.

4

Поставьте форму стестом расстояться в холодильник на 15 минут.

5

Выпекайте «слепым» методом 15 минут (см. стр. 24), после чего удалите бумагу с бобами.

6

Смажьте корж растертым яйцом, чтобы он не размок из-за начинки.

7

Поставьте в духовку еще на 5 минут, При необходимости обрежьте и подровняйте края тестяного коржа.

8

Уменьшите температуру духовки до 150 °С.

9

Для начинки: разотрите яйца с сахаром до кремообразного состояния.

10

Подмешайте сливки, сок и цедру лимонов.

11

Влейте половину крема в форму сиспеченным коржом и поставьте в духовку.

12

Аккуратно добавьте в форму оставшийся крем и выпекайте еще 30-40 минут, чтобы начинка начала твердеть.

13

Выныте из духовки и остудите. Перед подачей посыпьте пирог толстым слоем сахарной пудры, украсьте кружочками апельсина и мятой.

14

Подавайте со сливками или сметаной.

Интересные салаты Смотреть все

Вам также может понравиться