Лимонный пирог по-французски
Классический и если вам больше нравиться традиционный пирог из обычного песочной корки со сладким фруктовым заварным кремом, в данном случае - лимонным. Подают на стол аппетитный десерт обычно со свежими сливками или нежирной сметаной.
Ingredients
- Для тестяной основы
- 250 г сладкого песочного теста (домашнего или покупного)
- 1 растёртое яйцо
- Для начинки потребуется
- 4 куриных яйца
- 175 г сахара
- 150 мл. жирных свежих сливок
- Свежий сок и измельчённая на мелкой тёрке цедра 3-ёх лимонов
- Сахарная пудра
- Кружки 1 апельсина
- Веточка мяты для украшения
- Потребуется также
- Селиконовая форма для пирогов 20 см
- Жиронепроницаемая бумага
- Сухие бобы
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духову до 190 °С.
Тонко раскатайте тесто и выложите в форие так, чтобы оно поднималось над краями на 1 си,
Наколите тесто вилкой, застелите жиронепроницаемой бумагой, всыпьте на нее бобы.
Поставьте форму стестом расстояться в холодильник на 15 минут.
Выпекайте «слепым» методом 15 минут (см. стр. 24), после чего удалите бумагу с бобами.
Смажьте корж растертым яйцом, чтобы он не размок из-за начинки.
Поставьте в духовку еще на 5 минут, При необходимости обрежьте и подровняйте края тестяного коржа.
Уменьшите температуру духовки до 150 °С.
Для начинки: разотрите яйца с сахаром до кремообразного состояния.
Подмешайте сливки, сок и цедру лимонов.
Влейте половину крема в форму сиспеченным коржом и поставьте в духовку.
Аккуратно добавьте в форму оставшийся крем и выпекайте еще 30-40 минут, чтобы начинка начала твердеть.
Выныте из духовки и остудите. Перед подачей посыпьте пирог толстым слоем сахарной пудры, украсьте кружочками апельсина и мятой.
Подавайте со сливками или сметаной.