Счётчик Яшы
Пирог ленивый, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог ленивый

Рецепты » Выпечка » Пирог ленивый

Пирог ленивый

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7

Ingredients

  • сахар 200 граммов
  • яйца 3 штуки
  • масло сливочное 180 граммов
  • сметана 200 граммов
  • мука 200 граммов
  • сода 1 чайная ложка
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • живые дрожжи 50 граммов
  • ванилин
  • начинка
  • яблоки 5 штуки
  • сахар 150 граммов
  • корица 3 чайная ложка
  • вода 70 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разбиваем два яйца в глубокую миску и растираем вилкой с сахаром.

2

Добавляем сметану и размягчённое подтаявшее масло.

3

Затем дрожжи, соль, соду, ванилин и муку. Замешиваем тесто (ложкой или вилкой). Тесто по консистенции должно быть похоже ближе к песочному.

4

Теперь приступаем к начинке. Разрезаем яблоки на мелкие кусочки, очистив от сердцевины.

5

В небольшой ковш наливаем немного воды, доводим её до кипения, затем добавляем разрезанные яблоки, всыпаем сахар и корицу.

6

Томим немного на огне (10 мин), слегка помешивая, чтобы начинка была нежной.

7

Половину теста выкладываем на противень (примерный размер противня 30х35 см, высота 5-6 см), формируем бортики по краям.

8

Затем ровным слоем распределяем начинку поверх теста.

9

Из оставшегося теста лепим длинные палочки и кладём сверху начинки в виде сеточки - у кого как получится.

10

Накрываем пирог полотенцем и ставим в тёплое место на полчаса ..

11

1

12

Затем смазываем тесто взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, на 30 мин..

13

2

14

По готовности достаём из формы и даём ему остыть! Пирог можно есть горячим и холодным, холодным - вкуснее, так как тесто становится очень нежным и рассыпчатым. Приятного чаепития!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться