Пирог ленивый
Ingredients
- сахар 200 граммов
- яйца 3 штуки
- масло сливочное 180 граммов
- сметана 200 граммов
- мука 200 граммов
- сода 1 чайная ложка
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- живые дрожжи 50 граммов
- ванилин
- начинка
- яблоки 5 штуки
- сахар 150 граммов
- корица 3 чайная ложка
- вода 70 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Разбиваем два яйца в глубокую миску и растираем вилкой с сахаром.
Добавляем сметану и размягчённое подтаявшее масло.
Затем дрожжи, соль, соду, ванилин и муку. Замешиваем тесто (ложкой или вилкой). Тесто по консистенции должно быть похоже ближе к песочному.
Теперь приступаем к начинке. Разрезаем яблоки на мелкие кусочки, очистив от сердцевины.
В небольшой ковш наливаем немного воды, доводим её до кипения, затем добавляем разрезанные яблоки, всыпаем сахар и корицу.
Томим немного на огне (10 мин), слегка помешивая, чтобы начинка была нежной.
Половину теста выкладываем на противень (примерный размер противня 30х35 см, высота 5-6 см), формируем бортики по краям.
Затем ровным слоем распределяем начинку поверх теста.
Из оставшегося теста лепим длинные палочки и кладём сверху начинки в виде сеточки - у кого как получится.
Накрываем пирог полотенцем и ставим в тёплое место на полчаса ..
1
Затем смазываем тесто взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, на 30 мин..
2
По готовности достаём из формы и даём ему остыть! Пирог можно есть горячим и холодным, холодным - вкуснее, так как тесто становится очень нежным и рассыпчатым. Приятного чаепития!