Пирог из лаваша с тыквой и яблоками
Ingredients
- лаваш тонкий (прямоугольный лист) 2 штуки
- тыква (очищенная) 800 граммов
- яблоки (крупные) 2 штуки
- сахар 3 столовой ложки
- молотая корица 2 щепотка
- сливочное масло 70 граммов
- сахарная пудра 2 столовой ложки
- сливки Parlamat CHEF 20 % 300 миллилитров
- сахар 3 столовой ложки
- яйца 2 штуки
- ванилин 1 щепотка
- сливочное масло для формы 5 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее очищенную тыкву нарезать небольшими кусочками.
Поставить тыкву в микроволновую печь и готовить импульсами по 2 - 3 мин на полной мощности. Время приготовления зависит от мягкости тыквы. У меня ушло примерно 14 мин.. Тыкву остудить до комнатной температуры.
Яблоки помыть, обсушить. Разрезать пополам, вырезать семенную коробочку. Очистить яблоки от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
Поставить яблоки в микроволновку и запекать при полной мощности в течение 2 - 3 мин.. Яблоки остудить до комнатной температуры.
Остывшую тыкву измельчить блендером, но не совсем в пюре, а чтобы оставались небольшие кусочки.
Добавить к тыкве сахар и молотую корицу, перемешать.
На лист лаваша выложить половину тыквенного пюре по длинной стороне, немного отступив от края. На тыквенное пюре выложить половину кусочков яблок. На начинку разложить небольшие кусочки сливочного масла (половину нормы).
Свернуть лаваш в рулет. Точно также начинить второй лаваш и свернуть рулетом.
Форму для запекания смазать кусочком холодного сливочного масла. Выложить рулеты из лаваша в форму по спирали.
Для заливки соединить сливки, яйца, сахар, ванилин, перемешать до растворения сахара.
1
Вылить сливочную заливку в форму на рулеты из лаваша. Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 - 20 мин..
2
Форму с готовым пирогом достать из духовки. Лопаткой аккуратно отделить пирог от боковых стенок и части дна. Дать пирогу немного остыть.
3
На форму с пирогом положить доску и быстро перевернуть пирог на доску. Это вид пирога снизу.
4
Затем положить на пирог блюдо и перевернуть с доски на блюдо.
5
Посыпать пирог сахарной пудрой.
6
Подать тёплый пирог к столу.
7
Разрезать пирог на порции и есть с чаем, кофе или другим напитком.