Пирог из лаваша с сыром, мясом, помидорами
Ingredients
- Лаваш тонкий — 300 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Фарш мясной — 500 гр.
- Помидоры черри — 5 шт.
- Твёрдый сыр — 350 гр.
- Свежая сметана — 200 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Кефир — 100 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Режем лук на небольшие кусочки, после жарим их в растительном масле до золотистости.
Выкладываем к луку фарш и жарим дальше до полуготовности фарша.
Сыр натираем на терке.
Смешиваем со сметаной (50 гр) кефир.
Смазываем сметанно-кефирной массой лаваш, кладем сверху фарш, присыпаем натертым сыром.
На край кладем черри, лаваш заворачиваем в рулет.
Я использовала форму в 22 см диаметром, поэтому я брала ещё половину лаваша, заполненную точно так же.
Застилаем разъемную форму пергаментом.
Смазываем края сливочным маслом.
Сворачиваем рулет в виде спирали, кладем в форму.
Взбиваем со сметаной (150 гр) яйца, перчим и солим.
После заливаем смесью рулет.
Печем в прогретой до 180-ти° духовке до пропекания яиц.
Есть такой пирог из лаваша можно и в горячем, и в холодном виде.
Питание
-
233 Калорий