Пирог дачный (для завтрака)
Ingredients
- баклажаны свежие 700 граммов
- чеснок (головки) 2 штуки
- орегано свежий (веточки) 10 штуки
- тесто слоеное (1 упаковка) 500 граммов
- сыр брынза 200 граммов
- оливковое масло 60 миллилитров
- помидоры 3 штуки
- яйца куриные 4 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Разрезанные вдоль на две половинки баклажаны посолить и оставить на 20 мин.. - соль "вытащит" излишки влаги. После этого обтереть баклажаны, слегка сбрызнуть их на срезе оливковым маслом и выложить срезом вверх на противень (на бумагу для выпечки). Добавить к ним две целые головки чеснока, завернутые в фольгу. Запечь овощи до мягкости в духовке при 200°C. Баклажаны вынуть из духовки и сложить в полиэтиленовый мешочек, плотно закрыть его, остудить.
Запеченные баклажаны очистить от шкурки, мякоть порубить (средне) и переложить ее в миску. Добавить выдавленный из шелухи печеный чеснок, туда же раскрошить руками сыр брынзу, оливковое масло (2 ст. л.) и почти всю измельченную зелень свежего орегано (оставить лишь 2 веточки для украшения). Перемешать. Получившуюся смесь (полуфабрикат начинки для нашего пирога) можно убрать в холодильник до утра.
Утро следующего дня. Готовим непосредственно сам пирог. На завтрак. Раскатать тесто в круг толщиной не более 2 мм и переложить его на бумагу для выпечки, смазанную маслом, в форму. Тесто должно принять очертания вашей формы для выпечки (я использую силиконовую форму диаметром 32 см с бортами 4 см). Тесто в форме убрать в холодильник на время.
Добавить в приготовленную накануне начинку яйца и хорошо перемешать. Вот теперь начинка для пирога полностью готова. Помидоры очистить от кожицы (не бланшируя!) и порезать кружками толщиной 5 мм. Разогрейте духовку до 180°C.
Достать форму с тестом из холодильника и выложить в нее начинку. Сверху разложить помидорные кружки, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Установить форму на горячий противень и выпекать пирог примерно ч. (+/-), пока начинка не зарумянится по краям и не будет пружинить при нажатии пальцем. За 2 мин.. до окончания выпечки посыпать пирог зеленью орегано.