Пицца с салями и грибами
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Пшеничная мука — 500 г
- Вода (теплая) — 250 мл
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Растительное масло — 3 ст. л
- Песочный сахар — 1 ч. л
- Поваренная соль 1 ч. л
- Для начинки нам потребуется:
- Колбаса (салями) — 200 г
- Шампиньоны консервированные — 50 г
- Помидоры черри — 100 г
- Сыр твёрдый — 250 г
- Маслины — 50 г
- Соус томатный — 3 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
В миске смешиваем теплую воду (50 мл, не выше 38 ºC) и сахар, добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10–15 минут, чтобы смесь вспенилась.
Муку насыпаем горкой на поверхности, делаем углубление, посыпаем солью и вливаем подошедшую дрожжевую смесь, теплую воду (200 мл), масло и замешиваем тесто пять минут. Оставляем накрытым на 1 час.
Салями нарезаем поперек и разрезаем на тонкие полоски, грибы с помидорками черри — на ломтики, оливки — на кружочки, сыр натираем.
Подошедшее тесто замешиваем, пока не будет прилипать к рукам.
Делим на 6 частей и раскатываем по одной части в прямоугольники.
Выкладываем подготовленные прямоугольники на противень с бумагой (2 противня), смазываем томатным соусом (по ½ ст. л.).
Сыр делим на 12 частей, подготовленные салями, грибы, помидоры и оливки — на 6 частей.
Выкладываем на смазанные прямоугольники части сыра и части салями.
Добавляем по ⅙ части грибов, оливок, помидоров и посыпаем остатками сыра.
Формируем из краев теста небольшие бортики.
Выпекаем ароматную пиццу в духовке (разогретой предварительно) при 200 ºC двадцать мин.
Подаем вкуснейшую пиццу с салями немного охлажденной.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко