Счётчик Яшы
Пицца из слоеного теста: рецепт пиццы с фото | GOTOVIM
Пицца

Пицца из слоеного теста

Рецепты » Пицца » Пицца из слоеного теста

Пицца из слоеного теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мелкой соли - на ваше усмотрение
  • Майонез 3 ч. л.
  • Сыр пармезан — 50 гр.
  • Сыр моцарелла 60 гр.
  • Помидор 3 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Слоеное тесто — 200 гр.
  • Грибы — 300 гр.
  • Растительное масло — 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

«Пицца» на слоёном тесте

2

Подготовим ингредиенты

3

Конечно же, подойдут магазинные грибы.

4

Их достаточно промыть, нашинковать и пожарить.

5

Но я использую, как правило, лесные грибы, такие как подберезовики, подосиновики или белые грибы.

6

Отвариваю их осенью и замораживаю на зиму с запасом.

7

Расскажу сначала: Под проточной прохладной водой с помощью щетки или грубой губки отмываем лесные грибы от мусора и грязи.

8

Нарезаем грибы по желанию крупно или мелко, проверяя, нет ли червоточин.

9

Отвариваем грибы в подсоленной воде 20 минут, а точнее до тех пор, пока грибы не пойдут на дно кастрюли.

10

Периодически снимаем пенку.

11

Опрокидываем кастрюлю с отваренными грибами на дуршлаг и сливаем жидкость.

12

Мелко шинкуем лук и обжариваем на сковороде.

13

Туда же выкладываем процеженные грибы, добавляем соль, перец и обжариваем до легкого румянца.

14

Пока обжариваются грибы, раскатываем тесто.

15

Срезая края, придаем тесту форму основания противня или сковороды для выпекания.

16

При этом следует оставить небольшие бортики высотой 1-1,5 см., чтобы заливка не вытекала.

17

Расстилаем это тесто на смазанную поверхность сковороды.

18

Выпекаем тесто в разогретой духовке до легкого румянца .

19

Чтобы тесто не вздувалось, периодически его прокалываем вилкой.

20

И друг за другом слоями раскладываем: 1) Грибы, поджаренные с луком.

21

Тонкими кружочками нарезанные, томаты.

22

При этом томаты я стараюсь очищать от кожицы.

23

Для этого помидоры на 30 секунд помещаем в кастрюлю с крутым кипятком, затем, также на 30 секунд, погружаем в холодную воду.

24

И легко снимаем кожицу.

25

Сыр «Моцарелла» нарезаем тонкими кусочками и раскладываем равномерно.

26

Томаты полностью покрываем заливкой.

27

Заливка простая – в отдельной миске взбалтываем до однородной массы майонез, растительное масло и яйцо.

28

Чтобы томаты были полностью покрыты заливкой, я смазываю поверхность пиццы с помощью чайной ложки или силиконовой кисточки.

29

Все это равномерно посыпаем тертым через терку сыром «Пармезан».

30

И в духовку, разогретую до 180 °С, на двадцать мин..

31

Сыр должен слегка подрумяниться.

32

«Пицца» на слоёном тесте – это очень питательное блюдо, к нему овощной салат и полноценный обед готов.

Питание

  • 152 Калорий
  • 15g Углеводы
  • 18g Жиров
  • 10g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 6,35 5,45 0,35 78,5
Лук репчатый 1,05 0 7,8 30,75
Соль 0 0 0
Майонез 0,864 24,12 1,404 225,72
Сыр пармезан 71,5 116 6,5 196
Сыр моцарелла 10,8 14,4 0 144
Помидор 2,52 0,84 17,64 83,58
Перец черный молотый 0 0 0
Слоеное тесто 21,6 18,2 160,2 598
Грибы 11,1 5,1 3,3 90
Растительное масло 0 50 0 449
Всего в блюде 125 234 197 1895
Всего в 1 порции 20 39 32 315
Всего в 100 граммах 10 18 15 152

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться