Пицца из слоеного теста
Ingredients
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мелкой соли - на ваше усмотрение
- Майонез 3 ч. л.
- Сыр пармезан — 50 гр.
- Сыр моцарелла 60 гр.
- Помидор 3 шт.
- Перец черный молотый по вкусу
- Слоеное тесто — 200 гр.
- Грибы — 300 гр.
- Растительное масло — 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
«Пицца» на слоёном тесте
Подготовим ингредиенты
Конечно же, подойдут магазинные грибы.
Их достаточно промыть, нашинковать и пожарить.
Но я использую, как правило, лесные грибы, такие как подберезовики, подосиновики или белые грибы.
Отвариваю их осенью и замораживаю на зиму с запасом.
Расскажу сначала: Под проточной прохладной водой с помощью щетки или грубой губки отмываем лесные грибы от мусора и грязи.
Нарезаем грибы по желанию крупно или мелко, проверяя, нет ли червоточин.
Отвариваем грибы в подсоленной воде 20 минут, а точнее до тех пор, пока грибы не пойдут на дно кастрюли.
Периодически снимаем пенку.
Опрокидываем кастрюлю с отваренными грибами на дуршлаг и сливаем жидкость.
Мелко шинкуем лук и обжариваем на сковороде.
Туда же выкладываем процеженные грибы, добавляем соль, перец и обжариваем до легкого румянца.
Пока обжариваются грибы, раскатываем тесто.
Срезая края, придаем тесту форму основания противня или сковороды для выпекания.
При этом следует оставить небольшие бортики высотой 1-1,5 см., чтобы заливка не вытекала.
Расстилаем это тесто на смазанную поверхность сковороды.
Выпекаем тесто в разогретой духовке до легкого румянца .
Чтобы тесто не вздувалось, периодически его прокалываем вилкой.
И друг за другом слоями раскладываем: 1) Грибы, поджаренные с луком.
Тонкими кружочками нарезанные, томаты.
При этом томаты я стараюсь очищать от кожицы.
Для этого помидоры на 30 секунд помещаем в кастрюлю с крутым кипятком, затем, также на 30 секунд, погружаем в холодную воду.
И легко снимаем кожицу.
Сыр «Моцарелла» нарезаем тонкими кусочками и раскладываем равномерно.
Томаты полностью покрываем заливкой.
Заливка простая – в отдельной миске взбалтываем до однородной массы майонез, растительное масло и яйцо.
Чтобы томаты были полностью покрыты заливкой, я смазываю поверхность пиццы с помощью чайной ложки или силиконовой кисточки.
Все это равномерно посыпаем тертым через терку сыром «Пармезан».
И в духовку, разогретую до 180 °С, на двадцать мин..
Сыр должен слегка подрумяниться.
«Пицца» на слоёном тесте – это очень питательное блюдо, к нему овощной салат и полноценный обед готов.
Питание
-
152 Калорий
-
15g Углеводы
-
18g Жиров
-
10g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Майонез | 0,864 | 24,12 | 1,404 | 225,72 |
Сыр пармезан | 71,5 | 116 | 6,5 | 196 |
Сыр моцарелла | 10,8 | 14,4 | 0 | 144 |
Помидор | 2,52 | 0,84 | 17,64 | 83,58 |
Перец черный молотый | 0 | 0 | 0 | — |
Слоеное тесто | 21,6 | 18,2 | 160,2 | 598 |
Грибы | 11,1 | 5,1 | 3,3 | 90 |
Растительное масло | 0 | 50 | 0 | 449 |
Всего в блюде | 125 | 234 | 197 | 1895 |
Всего в 1 порции | 20 | 39 | 32 | 315 |
Всего в 100 граммах | 10 | 18 | 15 | 152 |