Счётчик Яшы
Пицца-фритта с начинкой из баклажанов | Пошаговые рецепты ✨
Баклажаны в духовке

Пицца-фритта с начинкой из баклажанов

Пицца-фритта с начинкой из баклажанов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Питьевая вода — 160 мл.
  • Масло растительное — 6 ст. л. Из них 1 ст. л. В тесто
  • мелкая соль0, 25 ст. л. В тесто
  • дрожжи — 4 гр.
  • Песочный сахар — 0.25 ст. л.
  • Баклажан — 2 шт. Небольших
  • фета — 50 гр.
  • Моцарелла — 150 гр.
  • Соус — 8 ст. л. Томатный из протертых помидор
  • зеленьлистья салата для подачи, базилик
  • оливки черные — 1 горсть (—и)
  • помидоры черридля подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для пиццы-фритта с начинкой из баклажанов небольшие баклажаны промыть, вытереть насухо и нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Наколоть кружочки баклажанов вилкой.

2

Обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Переложить на тарелку. Баклажаны можно приготовить заранее, даже за сутки, а можно использовать овощи, оставшиеся от приготовления других блюд.

3

Муку, дрожжи, воду, соль и 1 ст. л. растительного масла сложить в чашу хлебопечки и замесить тесто для пиццы. Такое тесто также можно замесить при помощи миксера или руками. В моей хлебопечи весь процесс занял 40 мин.

4

Разделить тесто на четыре равные части и раскатать каждую в лепешку примерно 15 см в диаметре и толщиной примерно 0,5 см.

5

Такие заготовки можно заморозить или проложить фольгой, смазанной маслом и посыпанной мукой и положить в холодильник до необходимости.

6

Разогреть растительное масло в сковороде с дном примерно такого же диаметра, как и лепешка, или чуть больше. Но не стоит брать слишком большие сковородки, для них понадобится много масла.

7

Обжарить лепешки с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 30 сек. с каждой стороны).

8

Класть лепешки в масло следует от себя, чтобы не обжечься раскаленным маслом, а вынимать удобней всего щипцами.

9

В томатный соус добавить соль и измельченный базилик по вкусу, перемешать. Можно добавить орегано или смесь итальянских трав - будет очень вкусно. Соус лучше использовать из протертых томатов без уксуса и других добавок.

10

Лепешки промокнуть бумажным полотенцем, убрав лишнее масло. Выложить на противень и смазать соусом.

11

Такие лепешки тоже отлично переносят заморозку. Для этого остывшие лепешки нужно плотно обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру. С вечера переложить лепешки в холодильник, утром их можно использовать для дальнейшего приготовления.

12

Выложить на томатный соус кружочки баклажанов.

13

Добавить оливки, раскрошить Фету. Моцареллу нарезать тонкими ломтиками и выложить сверху. Поставить в духовку до расплавления сыра при 200℃.

14

На блюдо выложить листья салата и томаты.

15

Переложить чуть остывшую пиццу-фритта с начинкой из баклажанов на салатные листья и подавать к столу. Пицца получается сочная и очень вкусная.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ