Петровский квас с мёдом и хреном
Ingredients
- 25 гр. дрожжей
- 100 гр. сахарного песка
- 100 гр. мёда
- 100 гр. хрена
- 4 л воды.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Хлеб нарезают ломтиками и подсушивают в духовке. Сухари заливают кипятком и оставляют в тепле на 4 часа.
2
Сусло (если квас готовится не в настойном чане) процеживают через несколько слоев марли, добавляют сахар.
3
Добавляют разведённые в стакане воды дрожжи и, накрыв посуду тканью, настаивают в тёплом месте 10–12 ч.
4
Когда сусло хорошо перебродит, его вновь процеживают, добавляют мёд.
5
Затем добавляют тёртый хрен и разливают в бутылки.
6
В каждую бутылку кладут несколько изюминок, бутылки укупоривают и ставят в холодильник. Через 3 суток квас готов.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев