Счётчик Яшы
Петровский квас с мёдом и хреном | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Петровский квас с мёдом и хреном

Петровский квас с мёдом и хреном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 16

Ingredients

  • 25 гр. дрожжей
  • 100 гр. сахарного песка
  • 100 гр. мёда
  • 100 гр. хрена
  • 4 л воды.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хлеб нарезают ломтиками и подсушивают в духовке. Сухари заливают кипятком и оставляют в тепле на 4 часа.

2

Сусло (если квас готовится не в настойном чане) процеживают через несколько слоев марли, добавляют сахар.

3

Добавляют разведённые в стакане воды дрожжи и, накрыв посуду тканью, настаивают в тёплом месте 10–12 ч.

4

Когда сусло хорошо перебродит, его вновь процеживают, добавляют мёд.

5

Затем добавляют тёртый хрен и разливают в бутылки.

6

В каждую бутылку кладут несколько изюминок, бутылки укупоривают и ставят в холодильник. Через 3 суток квас готов.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ