Песто (зеленый соус)
Ingredients
- Листочки петрушки и базилика - 20-40 гр
- Сыр (твердые сорта, Пармезан) - 30-60 гр
- Кедровые орешки - 30-60 гр
- Чеснок - 2-4 зубка
- Морская Мелкая соль - 1-2 ч.л.
- Лимонный сок - по вашему вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить песто (зеленый соус).
1
Чеснок вместе с морской солью растереть, можно использовать пресс, или ступку, главное получить однородную консистенцию .
2
Жарим кедровые орешки до появления приятного орехового запаха, постоянно помешиваем .
3
Не более 2-х минут .
4
На терке натираем сыр .
5
Для соуса используем исключительно листья петрушки и базилика .
6
Для мы начала их мелко режем .
7
В чашке блендера смешиваем орехи, чесночную пасту, зелень и добавляем масло .
8
Начинаем взбивать на минимальной скорости .
9
По достижению однородной массы (пасты) - добавляем сыр .
10
Можно по вкусу добавить лимонный сок .
11
Взбиваем ещё 20-30 секунд .
12
Получившийся соус может храниться до 6-ти дней.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко