Счётчик Яшы
🌶️ Песто (зеленый соус) — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соусы

Песто (зеленый соус)

Рецепты » Соусы » Песто (зеленый соус)

Песто (зеленый соус)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Листочки петрушки и базилика - 20-40 гр
  • Сыр (твердые сорта, Пармезан) - 30-60 гр
  • Кедровые орешки - 30-60 гр
  • Чеснок - 2-4 зубка
  • Морская Мелкая соль - 1-2 ч.л.
  • Лимонный сок - по вашему вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить песто (зеленый соус).

1

Чеснок вместе с морской солью растереть, можно использовать пресс, или ступку, главное получить однородную консистенцию .

2

Жарим кедровые орешки до появления приятного орехового запаха, постоянно помешиваем .

3

Не более 2-х минут .

4

На терке натираем сыр .

5

Для соуса используем исключительно листья петрушки и базилика .

6

Для мы начала их мелко режем .

7

В чашке блендера смешиваем орехи, чесночную пасту, зелень и добавляем масло .

8

Начинаем взбивать на минимальной скорости .

9

По достижению однородной массы (пасты) - добавляем сыр .

10

Можно по вкусу добавить лимонный сок .

11

Взбиваем ещё 20-30 секунд .

12

Получившийся соус может храниться до 6-ти дней.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться