Счётчик Яшы
Песочный торт с миндальным кремом, пошаговый видео рецепт
Десерты

Песочный торт с миндальным кремом

Рецепты » Десерты » Песочный торт с миндальным кремом

Песочный торт с миндальным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • миндальные лепестки 2 столовой ложки
  • сметана 20% 400 граммов
  • творожный сыр 280 граммов
  • сахарная пудра 100 граммов
  • миндаль 1 стакан
  • капли миндальная эссенция 3 штуки
  • мука 300 граммов
  • сливочное масло 200 граммов
  • сахар 100 граммов
  • яйца куриные 1 штуку
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • лимоны 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

К муке добавить соль, сахар, цедру одного лимона, нарезанное кусочками холодное масло и 1 яйцо.

2

Большим ножом изрубить все в мелкую масляно-мучную смесь. Быстро собираем в один комок (долго не месите) и оставляем в холодильнике на 2 ч..

3

Готовое тесто я разделила на 5 частей (примерно по 130 г) и раскатывала прямо на пекарской бумаге, слегка посыпая ее мукой. Обязательно надо наколоть корж и выпекать 10–12 мин. (следите по своей духовке) при температуре 200°C.

4

Пока коржи остывают, приготовим крем. Для этого соединим 400 мл сметаны 20% жирности с творожным сыром. Досыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером. От измельченного миндаля оставляем пару ложек для посыпки сверху, а остальной миндаль и миндальную эссенцию смешиваем с кремом.

5

Остывшие коржи промазываем кремом. Также смазываем бока и украшаем их миндальными лепестками. Верх посыпаем миндальной крошкой и украшаем по своему усмотрению. Песочные торты должны обязательно настояться несколько часов, а лучше ночь.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться