Песочный торт с миндальным кремом
Ingredients
- миндальные лепестки 2 столовой ложки
- сметана 20% 400 граммов
- творожный сыр 280 граммов
- сахарная пудра 100 граммов
- миндаль 1 стакан
- капли миндальная эссенция 3 штуки
- мука 300 граммов
- сливочное масло 200 граммов
- сахар 100 граммов
- яйца куриные 1 штуку
- Мелкая соль 1 щепотка
- лимоны 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
К муке добавить соль, сахар, цедру одного лимона, нарезанное кусочками холодное масло и 1 яйцо.
Большим ножом изрубить все в мелкую масляно-мучную смесь. Быстро собираем в один комок (долго не месите) и оставляем в холодильнике на 2 ч..
Готовое тесто я разделила на 5 частей (примерно по 130 г) и раскатывала прямо на пекарской бумаге, слегка посыпая ее мукой. Обязательно надо наколоть корж и выпекать 10–12 мин. (следите по своей духовке) при температуре 200°C.
Пока коржи остывают, приготовим крем. Для этого соединим 400 мл сметаны 20% жирности с творожным сыром. Досыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером. От измельченного миндаля оставляем пару ложек для посыпки сверху, а остальной миндаль и миндальную эссенцию смешиваем с кремом.
Остывшие коржи промазываем кремом. Также смазываем бока и украшаем их миндальными лепестками. Верх посыпаем миндальной крошкой и украшаем по своему усмотрению. Песочные торты должны обязательно настояться несколько часов, а лучше ночь.