Песочный пирог с яблоком и крыжовником
Ingredients
- мука - 300 граммов
- масло сливочное - 120 граммов
- сахар - 200 граммов
- яйцо - 3 штуки
- Мелкая соль - щепотка
- крыжовник (виноград) - 300 граммов
- яблоко - 2 штуки
- сметана - 200 миллилитров
- сахарная пудра - 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
В просеянную муку 250 г добавляем сахар 100 г, соль и размягчённое масло. Руками перетираем в крошку.
2
Добавляем 1 яйцо и замешиваем тесто.
3
Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 30 мин..
4
Форму (диаметром 26 см) смазываем маслом, застилаем дно пекарской бумагой. Раскатываем тесто чуть больше диаметра формы, перекладываем в форму, делаем бортики. Выкладываем вымытый и перебранный крыжовник и кусочки яблока.
5
Для заливки взбиваем 2 яйца, добавляем сметану, сахар 100 г и муку 2 ст. л., хорошо перемешиваем.
6
Заливаем пирог заливкой.
7
Выпекаем в духовке при 180°C 35 мин.. Охлаждённый пирог украшаем ягодами и листиками мяты, слегка посыпаем сахарной пудрой.
8
Приятного чаепития!