Песочный пирог с творогом и хурмой
Ingredients
- для теста:
- яйцо 1 штуку
- сахар коричневый 3 столовой ложки
- мука пшеничная 200 граммов
- масло сливочное 125 граммов
- ванильный сахар 1 чайная ложка
- разрыхлитель теста 2 чайная ложка
- для начинки:
- яйцо 1 штуку
- творог 200 граммов
- сметана 1 столовой ложки
- сахар коричневый 3 столовой ложки
- мука пшеничная 2 столовой ложки
- хурма 1 штуку
- ванильный сахар 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто: К яйцу добавить сахар. Слегка взбить миксером.
Добавить размягченное масло.
Перемшать миксером.
Добавить муку, разрыхлитель теста, ванильный сахар.
Замесить тесто.
Разделить тесто на две равные части ( 1\4 часть убрать в морозилку, остальное оставить для основы пирога)
Готовим начинку: Яйцо смешать с сахаром. Добавить творог, сметану, ванильный сахар.
Перемешать миксером. Добавить муку.
Снова перемешать миксером.
В форме для выпечки распределить тесто. У меня форма диаметром 15 см, высота 6 см.
1
Добавить нарезанную хурму.
2
Затем, творожную начинку.
3
Подмороженное тесто потереть на крупной терке, выложить на творожную начинку, полностью ее закрывая.
4
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать пирог в течение 45 мин.. Готовому пирогу дать остыть в форме. Затем можно вынимать и нарезать. Это принципиально. Если пирог не остынет, начинка будет жидковатая.
5
Приятного чаепития!
6
В разрезе.