Песочный пирог с яблоком
Ingredients
- 250 гр. пшеничной муки
- 100 мл растительного масла
- 100 мл кипятка
- щепотка соли
- 3 крупных яблока
- 2 ч. л. Сока лимона
- половину ч. л. Корицы
- 2 ст. л. Песочного сахара.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миску просеиваем муку, добавляем соль. Вливаем растительное масло, растираем в крошку. Вливаем крутой кипяток, замешиваем мягкое, эластичное, нелипкое тесто.
2
Яблоки очищаем от шкурки, удаляем сердцевину, нарезаем на тонкие ломтики. Сбрызгиваем лимонным соком. Тесто раскатываем в тонкий круглый пласт.
3
По всей поверхности теста, за исключением 2 см по краям, выкладываем ровным слоем яблоки. Присыпаем их сахаром и корицей.
4
Заворачиваем края теста наверх, аккуратно перекладываем пирог на противень и выпекаем при температуре 200℃ до готовности – около 25 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев