Персиковый торт с творожно-шоколадным кремом
Ingredients
- Готовый бисквит
- Для компоте нам требуется:
- Консервированные персики — 600 г
- Сахарная пудра — 75 г
- Желатин — 15 г
- Питьевая вода — 90 мл
- Персиковый сироп — 150 мл
- 2 кольца по 18 см
- Для творожного крема требуется:
- Нежирный творог — 720 г
- Сливки 33% — 150 мл
- Белый шоколад — 225 г
- Сливочное масло — 270 г
- Сахарная пудра — 120 г
- Для пропитки мы возьмём:
- Питьевая вода — 200 мл
- Песочный сахар — 100 г
- Лимонный сок — 4 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Готовый бисквит разрезать на 3 коржа.
Готовим компоте.
Желатин замочить в воде.
Персики нарезать на маленькие квадратики.
В кастрюльку выложить персики, сахарную пудру и персиковый сироп, нагреть до 60 ºС, помешивая, чтобы растворилась сахарная пудра.
Желатин нагреть в микроволновке десять секунд до растворения, не перегреть до горячего!
В персиковую массу выложить желатиновую массу, перемешать.
Кольца обмотать пищевой плёнкой и сделать дно.
Компоте разделить на 2 равные части и выложить в кольца.
Кольца поставить на доски и на досках отправить в морозилку на 2 часа, как застынет, достать и переставить в холодильник.
Для пропитки.
Воду с сахаром нагреть до растворения сахара, добавить лимонный сок, дать остыть.
Для крема.
Сливки нагреть, в шоколад вылить горячие сливки, перемешать, чтобы шоколад полностью растворился.
Можно шоколад со сливками нагреть и довести до однородной массы на водяной бане.
Остывшую шоколадную массу вылить в творог и с помощью блендера превратить в однородную массу.
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
В масляную массу частями ввести творожную массу, перемешать миксером.
Сборка.
Собирать лучше в кольце для сборки тортов, простелив его пищевой плёнкой или ацетатной плёнкой: корж–пропитка–крем–компоте–крем–корж–пропитка–крем–компоте–крем–верхний корж.
Убрать торт в холод на ночь.
Оставить крем для верха и боков.
После ночи взбить оставшийся крем и обмазать им бока торта.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее