Персиковый торт-мороженое
Ingredients
- персики 2 шт.
- Песочный сахар 1 ст. л.
- ликёр "амаретто" (можно заменить на другой ликёр или ром) 1 ст. л.
- бисквитное печенье типа "савоярди" (как для тирамису)
- Персики (вес без косточек) 400 гр.
- Свежие сливки любой жирности (можно заменить на несладкий йогурт, но вкус у торта будет немного другой) 250 гр.
- Песочный сахар (можно больше или меньше по вкусу) 100 гр.
- ликёр "амаретто" 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
2 персика (я взяла 1,5) нарезать очень тонкими ломтиками и засыпать 1 ст. л. сахара.
Оставить на час-полтора.
В форму выложить на дно печенье, сверху ломтики персиков вместе с образовавшимся сиропом и ложкой ликера.
Бортики формы тоже выложить печеньем (я разрезала каждое пополам).
Убрать в холодильник.! Если форма не силиконовая, то сначала выстелить ее пленкой, а уже потом укладывать печенье и персики, чтобы легче было потом доставать торт.
Мороженое: Оставшиеся персики (400 г - у меня это были 3 с половиной персика) и сахар измельчить блендером в пюре.
Добавить ликер, сливки и снова перемешать все блендером до однородной массы.
Если есть мороженица, то просто переложить туда персиково-сливочную массу и приготовить мороженое, пользуясь инструкциями к мороженице.
Если нет, то убрать контейнер с пюре в морозилку, через час, когда начнет застывать, достать и быстро взбить миксером или просто вилкой (венчики миксера или вилку перед взбиванием охладить в холодильнике).
Через 30-60 минут снова быстро взбить.
ещё через 30-60 минут повторить взбивание.
В общей сложности, получается, что взбиваем три раза, а через какие промежутки времени, нужно смотреть по мере застывания мороженого.
В более широком контейнере будет застывать быстрее.
Я взбивала обычной вилкой первый раз через полтора ч., потом ещё через час и через час.
Переложить мороженое в форму и быстро, чтобы не растаяло, разровнять поверхность.
Убрать в морозилку на ночь.
Перед подачей аккуратно вынуть торт из формы, украсить по желанию свежими персиками, взбитыми сливками, шоколадом...
Обязательно дать торту оттаять немного после морозилки, прежде чем резать: для этого оставить его при комнатной температуре где-то на 20-40 минут (время зависит от того, насколько сильно замораживает ваша морозилка, от размеров торта и от температуры в комнате).
Питание
-
148 Калорий