Счётчик Яшы
Персиковый торт-мороженое — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мороженое

Видео-рецепт персикового торта-мороженого

Рецепты » Десерты » Мороженое » Видео-рецепт персикового торта-мороженого

Персиковый торт-мороженое

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 11
Общее время приготовления: 510 мин.

Ingredients

  • персики 2 шт.
  • Песочный сахар 1 ст. л.
  • ликёр "амаретто" (можно заменить на другой ликёр или ром) 1 ст. л.
  • бисквитное печенье типа "савоярди" (как для тирамису)
  • Персики (вес без косточек) 400 гр.
  • Свежие сливки любой жирности (можно заменить на несладкий йогурт, но вкус у торта будет немного другой) 250 гр.
  • Песочный сахар (можно больше или меньше по вкусу) 100 гр.
  • ликёр "амаретто" 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

2 персика (я взяла 1,5) нарезать очень тонкими ломтиками и засыпать 1 ст. л. сахара.

2

Оставить на час-полтора.

3

В форму выложить на дно печенье, сверху ломтики персиков вместе с образовавшимся сиропом и ложкой ликера.

4

Бортики формы тоже выложить печеньем (я разрезала каждое пополам).

5

Убрать в холодильник.! Если форма не силиконовая, то сначала выстелить ее пленкой, а уже потом укладывать печенье и персики, чтобы легче было потом доставать торт.

6

Мороженое: Оставшиеся персики (400 г - у меня это были 3 с половиной персика) и сахар измельчить блендером в пюре.

7

Добавить ликер, сливки и снова перемешать все блендером до однородной массы.

8

Если есть мороженица, то просто переложить туда персиково-сливочную массу и приготовить мороженое, пользуясь инструкциями к мороженице.

9

Если нет, то убрать контейнер с пюре в морозилку, через час, когда начнет застывать, достать и быстро взбить миксером или просто вилкой (венчики миксера или вилку перед взбиванием охладить в холодильнике).

10

Через 30-60 минут снова быстро взбить.

11

ещё через 30-60 минут повторить взбивание.

12

В общей сложности, получается, что взбиваем три раза, а через какие промежутки времени, нужно смотреть по мере застывания мороженого.

13

В более широком контейнере будет застывать быстрее.

14

Я взбивала обычной вилкой первый раз через полтора ч., потом ещё через час и через час.

15

Переложить мороженое в форму и быстро, чтобы не растаяло, разровнять поверхность.

16

Убрать в морозилку на ночь.

17

Перед подачей аккуратно вынуть торт из формы, украсить по желанию свежими персиками, взбитыми сливками, шоколадом...

18

Обязательно дать торту оттаять немного после морозилки, прежде чем резать: для этого оставить его при комнатной температуре где-то на 20-40 минут (время зависит от того, насколько сильно замораживает ваша морозилка, от размеров торта и от температуры в комнате).

Питание

  • 148 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться