Персики в карамели
Ingredients
- 4 крупных спелых персика
- 40 граммов тростникового сахара
- 20 граммов сливочного масла
- 50 миллилитров сливок жирностью 33%
- 30 миллилитров мартини
- 1 стручок ванили
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для карамели растопите сливочное масло в сковороде. Добавьте половину сахара и доведите, помешивая, до коричневого цвета. Влейте сливки и доведите до кипения. Снимите с огня.
2
Персики аккуратно разрежьте пополам, следуя естественной линии разделения половинок. Поверните половинки в разные стороны и разъедините. Удалите косточки. На дно формы для запекания налейте карамель, выложите персики.
3
На персики поместите стручок ванили, сбрызните персики мартини и посыпьте сахаром. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин.. Подавайте горячими или теплыми.