Счётчик Яшы
Персики в карамели, пошаговый видео рецепт на 176 ккал
Десерты

Персики в карамели

Рецепты » Десерты » Персики в карамели

Персики в карамели

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 4 крупных спелых персика
  • 40 граммов тростникового сахара
  • 20 граммов сливочного масла
  • 50 миллилитров сливок жирностью 33%
  • 30 миллилитров мартини
  • 1 стручок ванили

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для карамели растопите сливочное масло в сковороде. Добавьте половину сахара и доведите, помешивая, до коричневого цвета. Влейте сливки и доведите до кипения. Снимите с огня.

2

Персики аккуратно разрежьте пополам, следуя естественной линии разделения половинок. Поверните половинки в разные стороны и разъедините. Удалите косточки. На дно формы для запекания налейте карамель, выложите персики.

3

На персики поместите стручок ванили, сбрызните персики мартини и посыпьте сахаром. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин.. Подавайте горячими или теплыми.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться