Персики с заварным кремом и овсяной крошкой
Ingredients
- 1 килограмм персиков
- 2 столовая ложка молотого миндаля
- мороженое или взбитые сливки для подачи
- 1 стакан молока
- 2 желтка
- 3 столовой ложки сахара
- 1,4 чайная ложка ванильного экстракта или 1 ст. л. ванильного сахара
- 3,4 стакана геркулеса
- 90 г сливочного масла
- 1,4 стакана коричневого сахара
- 1,4 стакана муки
- 2 чайная ложка молотого имбиря
Пошаговая рецепт приготовления
Налейте молоко в сотейник и доведите до кипения. В миске разотрите желтки с сахаром и ванильным экстрактом. Добавьте 2 ст. л. горячего молока и размешайте. Тонкой струйкой влейте молоко к желткам, постоянно размешивая массу венчиком. Перелейте получившуюся смесь в сотейник и нагревайте крем, постоянно помешивая, пока он не загустеет.
Положите персики в кастрюлю, залейте кипящей водой и бланшируйте 2 мин.. Опустите персики в холодную воду и очистите от кожицы. Разрежьте персики пополам, удалите косточку, выложите в форму для запекания и посыпьте молотым миндалем.
Для посыпки натрите холодное масло на терке, добавьте остальные ингредиенты и смешайте руками, пока у вас не получится грубая крошка.
Разогрейте духовку до 180 °C. Залейте персики кремом и посыпьте крошкой, поставьте в духовку на 20–25 мин.. Остудите 5 мин.. Подавайте с шариком мороженого или взбитыми сливками.