Счётчик Яшы
Персики с заварным кремом и овсяной крошкой, пошаговый видео рецепт
Десерты

Персики с заварным кремом и овсяной крошкой

Рецепты » Десерты » Персики с заварным кремом и овсяной крошкой

Персики с заварным кремом и овсяной крошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 килограмм персиков
  • 2 столовая ложка молотого миндаля
  • мороженое или взбитые сливки для подачи
  • 1 стакан молока
  • 2 желтка
  • 3 столовой ложки сахара
  • 1,4 чайная ложка ванильного экстракта или 1 ст. л. ванильного сахара
  • 3,4 стакана геркулеса
  • 90 г сливочного масла
  • 1,4 стакана коричневого сахара
  • 1,4 стакана муки
  • 2 чайная ложка молотого имбиря

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налейте молоко в сотейник и доведите до кипения. В мис­ке разотрите желтки с сахаром и ванильным экстрактом. Добавьте 2 ст. л. горячего молока и размешайте. Тонкой струйкой влейте молоко к желткам, постоянно размешивая массу венчиком. Перелейте получившуюся смесь в сотейник и нагревайте крем, ­постоянно помешивая, пока он не загустеет.

2

Положите персики в кастрюлю, залейте кипящей водой и бланшируйте 2 мин.. Опустите персики в холодную воду и очистите от кожицы. Разрежьте персики пополам, удалите косточку, выложите в форму для запекания и посыпьте молотым миндалем.

3

Для посыпки натрите холодное масло на терке, добавьте остальные ингредиенты и смешайте руками, пока у вас не получится грубая крошка.

4

Разогрейте духовку до 180 °C. Залейте персики кремом и посыпьте крошкой, поставьте в духовку на 20–25 мин.. Остудите 5 мин.. Подавайте с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться