Счётчик Яшы
Персики, начиненные финиками, пошаговый видео рецепт
Десерты

Персики, начиненные финиками

Рецепты » Десерты » Персики, начиненные финиками

Персики, начиненные финиками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 4 крупных спелых персика или нектарина
  • 100 граммов вяленых мягких фиников
  • горсть очень свежих очищенных грецких орехов
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 большой апельсин
  • 2 столовой ложки крепкого зеленого чая
  • сахарная пудра и мята для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выложите орехи на противень и поставьте под разогретый гриль на 5 мин.. За это время один раз перемешайте. Затем насыпьте горячие орехи в кухонное полотенце, заверните и энергично потрите друг о друга, чтобы удалить часть тонкой кожицы.

2

Измельчите орехи или растолките в ступке. Удалите из фиников косточки, мякоть мелко порубите тесаком или тяжелым ножом. Смешайте финики с орехами.

3

Вымойте апельсин щеткой, снимите мелкой теркой цедру, выжмите из апельсина сок. Смешайте измельченную финиковую начинку с апельсиновой цедрой, соком, чаем и молотой корицей, вымесите до однородности.

4

Персики или нектарины разрежьте пополам, удалите косточки. Надсеките внутреннюю часть половинок персиков крест-накрест.

5

Разложите по персикам начинку и уложите их в пароварку. Готовьте 20 мин.. Поместите половинки персиков на тарелки, остудите, 15 мин.., украсьте мятой, посыпьте сахарной пудрой и немедленно подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться