Персики, начиненные финиками
Ingredients
- 4 крупных спелых персика или нектарина
- 100 граммов вяленых мягких фиников
- горсть очень свежих очищенных грецких орехов
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 большой апельсин
- 2 столовой ложки крепкого зеленого чая
- сахарная пудра и мята для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Выложите орехи на противень и поставьте под разогретый гриль на 5 мин.. За это время один раз перемешайте. Затем насыпьте горячие орехи в кухонное полотенце, заверните и энергично потрите друг о друга, чтобы удалить часть тонкой кожицы.
Измельчите орехи или растолките в ступке. Удалите из фиников косточки, мякоть мелко порубите тесаком или тяжелым ножом. Смешайте финики с орехами.
Вымойте апельсин щеткой, снимите мелкой теркой цедру, выжмите из апельсина сок. Смешайте измельченную финиковую начинку с апельсиновой цедрой, соком, чаем и молотой корицей, вымесите до однородности.
Персики или нектарины разрежьте пополам, удалите косточки. Надсеките внутреннюю часть половинок персиков крест-накрест.
Разложите по персикам начинку и уложите их в пароварку. Готовьте 20 мин.. Поместите половинки персиков на тарелки, остудите, 15 мин.., украсьте мятой, посыпьте сахарной пудрой и немедленно подавайте.