Перловая каша с морковью
Ingredients
- Перловая крупа - 1,5 ст
- Морковь - 1 средняя шт
- Масло подсолнечное - 3 ст.л.
- Мелкая соль - на вкус
- Чеснок - 2 зубчик
- *Масло сливочное - 30 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить перловая каша с морковью.
Чтобы каша получилась более вкусной и время на готовку ушло меньше, перловку предварительно необходимо замочить .
Лучше всего залить её водой и оставить так на ночь .
Для приготовления блюда лучше всего подойдет казан или утятница .
Так каша будет хорошо томиться и напитается ароматом .
Подсолнечное масло разогреть в казане .
Морковь натереть на терке и выложить в казан, обжарить .
Когда морковь дойдет до готовности, высыпать перловку и залить водой .
Добавить соль по вкусу и довести до кипения .
После того, как вода закипит, убавить температуру, накрыть крышкой и оставить готовиться на час .
При необходимости воду можно доливать .
В середине готовки поместите в кашу пару зубчиков чеснока, для придания аромата и легкого вкуса .
Когда перловка будет готова, сдобрите её сливочным маслом (если вы не поститесь), украсьте зеленью и сразу подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко