Перловая каша с мясом в духовке
Ingredients
- 500 гр перловой крупы,
- 350 гр мяса,
- 3 небольших или 1,5 средних луковицы,
- 0,5 средней морковки,
- 2 лаврового листа,
- соль и перец по вкусу.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замачиваем перловку на 2-3 часа в холодной воде.
2
Режем мясо на кусочки примерно 2х1,5 и кладем (желательно казан или утятницу) обжариваться на сильном огне.
3
Лук нарезаем, кладём к мясу. Подсаливаем, добавляем перловку.
4
Наливаем кипятка на 2,5 пальца выше перловки.
5
Посыпаем соль и перец по вкусу.
6
Добавляем лавровый лист и морковь для аромата (кто любит может ее обжарить с луком и мясом в начале натертую на крупной терке).
7
Прогреваем на огне и отправляем в духовку на 2 часа под закрытой крышкой (через час можно открыть и перемешать).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко