Счётчик Яшы
Перловая каша с мясом в духовке — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Перловая каша

Перловая каша с мясом в духовке

Перловая каша с мясом в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 500 гр перловой крупы,
  • 350 гр мяса,
  • 3 небольших или 1,5 средних луковицы,
  • 0,5 средней морковки,
  • 2 лаврового листа,
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замачиваем перловку на 2-3 часа в холодной воде.

2

Режем мясо на кусочки примерно 2х1,5 и кладем (желательно казан или утятницу) обжариваться на сильном огне.

3

Лук нарезаем, кладём к мясу. Подсаливаем, добавляем перловку.

4

Наливаем кипятка на 2,5 пальца выше перловки.

5

Посыпаем соль и перец по вкусу.

6

Добавляем лавровый лист и морковь для аромата (кто любит может ее обжарить с луком и мясом в начале натертую на крупной терке).

7

Прогреваем на огне и отправляем в духовку на 2 часа под закрытой крышкой (через час можно открыть и перемешать).

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться