Перловая каша на молоке
Ingredients
- Крупа перловая - 1 ст.л (200 мл)
- Свежее молоко - 1 л.
- Песочный сахар - 1 ст.л.
- Мелкая соль - 0.5 ч.л.
- Масло сливочное - 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить перловая каша на молоке.
Перловую крупу промываем, перекладываем в глубокую ёмкость, заливаем проточной водой и оставляем на ночь .
Утром воду с крупы сливаем, хорошо промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость .
Далее нам необходимо подварить крупу .
Для это перекладываем её в кастрюлю, заливаем водой .
Уровень воды должен быть на 2-3 см выше уровня крупы .
немного солим, доводим воду до кипения, убавляем огонь и варим ещё десять мин..
Пока варится перловка, подготовим молоко .
Для этого молоко переливаем в кастрюлю, объём кастрюли нужно выбирать с учетом того, что будет ещё перловая крупа .
На медленном огне подогреваем молоко, подсаливаем его, добавляем сахар .
Тем временем, перловка уже подварилась .
Сливаем воду и перекладываем в подогретое молоко .
Доводим до слабого кипения .
Пока закипает молоко, подготовим водяную баню: кастрюлю большого объема (так, чтобы она могла вместить ту, в которой Мы варим перловку) на одну четверть наполняем водой и ставим на средний огонь .
Затем, помещаем в нее кастрюлю с молоком и перловкой .
Томим кашу на водяной бане 3 часа .
В готовую кашу перед подачей добавляем сливочное масло .
Можно подавать такую кашу с ягодами, украсить фруктами применив фантазию .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко