Счётчик Яшы
Перловая каша на молоке — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Каша

Перловая каша на молоке

Перловая каша на молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 10 ч.ов

Ingredients

  • Крупа перловая - 1 ст.л (200 мл)
  • Свежее молоко - 1 л.
  • Песочный сахар - 1 ст.л.
  • Мелкая соль - 0.5 ч.л.
  • Масло сливочное - 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить перловая каша на молоке.

1

Перловую крупу промываем, перекладываем в глубокую ёмкость, заливаем проточной водой и оставляем на ночь .

2

Утром воду с крупы сливаем, хорошо промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость .

3

Далее нам необходимо подварить крупу .

4

Для это перекладываем её в кастрюлю, заливаем водой .

5

Уровень воды должен быть на 2-3 см выше уровня крупы .

6

немного солим, доводим воду до кипения, убавляем огонь и варим ещё десять мин..

7

Пока варится перловка, подготовим молоко .

8

Для этого молоко переливаем в кастрюлю, объём кастрюли нужно выбирать с учетом того, что будет ещё перловая крупа .

9

На медленном огне подогреваем молоко, подсаливаем его, добавляем сахар .

10

Тем временем, перловка уже подварилась .

11

Сливаем воду и перекладываем в подогретое молоко .

12

Доводим до слабого кипения .

13

Пока закипает молоко, подготовим водяную баню: кастрюлю большого объема (так, чтобы она могла вместить ту, в которой Мы варим перловку) на одну четверть наполняем водой и ставим на средний огонь .

14

Затем, помещаем в нее кастрюлю с молоком и перловкой .

15

Томим кашу на водяной бане 3 часа .

16

В готовую кашу перед подачей добавляем сливочное масло .

17

Можно подавать такую кашу с ягодами, украсить фруктами применив фантазию .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться