Перец в собственном соку на зиму
Ingredients
- Болгарский перец — 1.5 кг
- песочный сахар — 0.5 стакана
- уксус (9%) — 0.5 стакана
- растительное масло — 0.5 стакана
- мелкая соль — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 головка
- лавровый лист — 6 шт.
- Душистый перец (горошком) — 9 шт.
- Гвоздика — 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте сочный и мясистый болгарский перец разных цветов крупными кусками. Обязательно удалите плодоножки и семена.
2
В эмалированной кастрюле смешайте растительное масло, уксус, сахар и соль.
3
Прогрейте смесь, добавьте остальные специи и проварите, пока сахар не растает полностью.
4
Когда маринад закипит, добавьте в него очищенный чеснок и часть перца. Весь сразу закладывать не нужно – тогда он не приготовится равномерно. Так что разделите его на 3 части.
5
Тушите перец в маринаде примерно 15 мин., переложите в стерилизованную банку и сразу накройте крышкой. То же самое сделайте с оставшимися порциями.
6
Маринад из кастрюли равномерно распределите по банкам и закатайте закуску.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев