Счётчик Яшы
Перец в собственном соку на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Перец в собственном соку на зиму

Перец в собственном соку на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3 банки

Ingredients

  • Болгарский перец — 1.5 кг
  • песочный сахар — 0.5 стакана
  • уксус (9%) — 0.5 стакана
  • растительное масло — 0.5 стакана
  • мелкая соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • лавровый лист — 6 шт.
  • Душистый перец (горошком) — 9 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте сочный и мясистый болгарский перец разных цветов крупными кусками. Обязательно удалите плодоножки и семена.

2

В эмалированной кастрюле смешайте растительное масло, уксус, сахар и соль.

3

Прогрейте смесь, добавьте остальные специи и проварите, пока сахар не растает полностью.

4

Когда маринад закипит, добавьте в него очищенный чеснок и часть перца. Весь сразу закладывать не нужно – тогда он не приготовится равномерно. Так что разделите его на 3 части.

5

Тушите перец в маринаде примерно 15 мин., переложите в стерилизованную банку и сразу накройте крышкой. То же самое сделайте с оставшимися порциями.

6

Маринад из кастрюли равномерно распределите по банкам и закатайте закуску.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ