Счётчик Яшы
Пельмени в горшочках с печенью | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из куриной печени

Пельмени в горшочках с печенью

Пельмени в горшочках с печенью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • Пельмени — 0.5 кг
  • печень куриная — 0.5 кг
  • лук репчатый — 1 шт. Крупная головка
  • соус — 3 ст. л. Томатный
  • морковь — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Бульон — 1 ст. (200 Мл) или вода
  • масло растительное — 2 ст. л. Для жарки
  • мелкая соль — 2 щепотка (—и)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала нужно приготовить соус из печени. Лук и морковь нашинкуйте тонкой соломкой, слегка посолите и потомите на среднем огне на растительном или сливочном масле до зарумянивания моркови и прозрачности лука.

2

Затем добавьте куриную печень, порезанную кусочками продолговатой формы. Если будете готовить с говяжьей или свиной печенью, то нужно удалить из них все грубые сосуды и жилы, а

3

Затем нарезать на кусочки нужного размера. Тушите все вместе при помешивании. Очень важно, чтобы ни овощи, ни печень не подгорели, иначе вкус готового блюда будет испорчен.

4

Когда кусочки печени запечатаются, т.е. поверхность схватится и не будет видно сырых мест, добавьте томатный соус или кетчуп и сметану. Перемешайте,

5

Затем добавьте бульон.

6

Потушите все вместе при периодическом помешивании на среднем огне до готовности печени. Соус для пельменей по-амурски готов.

7

Пельмени выбирайте на свой вкус: домашние или покупные из предпочитаемого вида мясного фарша. При использовании сырых лучше, если они будут замороженные, так они не слипнутся при загрузке в горшочек.

8

В каждый горшочек нужно сначала положить соус из печени, примерно одну неполную поварешку. Сверху уложить 11 или больше пельменей и добавить ещё порцию соуса с печенью.

9

Готовьте пельмени по-амурски в духовке или в микроволновке. Учтите рекомендации по приготовлению в своих керамических горшочках, либо просто ставьте их в холодную духовку или в самом начале нагревания.Ориентируйтесь на следующее время приготовления варианта с сырыми пельменями:- в духовке при температуре сто восемьдесят-двести℃ – 35 мин. под крышкой;- в микроволновке на МАХ мощности – примерно 10 мин. под куполом.

10

Если ваш вариант будет с готовыми (отваренными) пельменями, то используйте режимы для разогревания:- в духовке при ста пятидесяти-ста восемьдесяти℃ – примерно 15 мин.;- в микроволновке на МАX – 4 мин. под куполом.

11

Если не все члены семьи или не все гости любят блюда с печенью, то для них можно приготовить пельмени в овощном соусе, постящимся или вегетарианцам можно подать вареники с картошкой в овощном или грибном соусе. Использование горшочков как раз и позволяет это сделать - готовить одновременно несколько различных вариантов.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ