Пельмени с мясным фаршем и сыром
Ingredients
- [Тесто] вода - 100 мл.
- Мелкая соль - 2 щепотки
- яйцо - 1 шт.
- Пшеничная мука - 230 гр
- [Начинка] фарш мясной - 250 гр
- сыр - 100 гр
- лук репчатый - 0,5 шт.
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- перец черный молотый - пов кусу
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить пельмени с мясным фаршем и сыром.
Для теста в миске смешаем яйцо с холодной водой и солью .
В образовавшийся жидкий состав просеиваем муку и замешиваем плотное, эластичное тесто .
Минут на 15 убираем тесто на полку в холодильник, обернув пищевой пленкой .
Для начинки мясной фарш смешиваем с луком, измельченным с помощью терки .
Также добавляем натертый сыр и специи по вкусу (соль, черный молотый перец) .
Хорошо перемешиваем .
Тесто разрезаем на 3 куска .
Поочередно каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт, на котором вырезаем круглые заготовки с помощью стакана .
На круглые заготовки из теста помещаем мясо-сырную начинку (примерно неполной чайной ложки) .
Соединяем края заготовок так, чтобы начинка оказалась внутри .
Дополнительно скрепляем концы .
Получаются вот такие пельмешки .
Отправляем пельмени с фаршем и сыром в присоленную воду и варим их после всплытия минут Готовые пельмешки Подаём к столу с любимым соусом или сметаной .
Можно разнообразить подачу нарезкой из зеленого лука или другой зелени.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко