Печёночный торт с морковью и луком
Ingredients
- печень свиная - 600 гр
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- Крупная соль, перец чёрный молотый - по вашему вкусу
- яйцо куриное - 2 шт.
- мука пшеничная - 4 ст.л.
- растительное масло - для жарки
- укроп - для украшения
- майонез - для пропитки коржей
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить печёночный торт с морковью и луком.
Приготовление торта следует начать с коржей .
Для этого печень измельчить в блендере или мясорубке .
Добавить соль, перец и яйца .
Хорошенько перемешать .
Добавить к этой смеси муку .
И ещё раз вымешать массу, чтобы не было комочков .
Теперь пожарить печеночные коржи .
Для этого разогреть сковороду с растительным маслом .
Налить печеночное масло и обжаривать до образования румяной корочки на среднем огне .
Слишком большой огонь не делайте, иначе коржи внутри не пропекутся, а снаружи сгорят .
Коржи сложить на тарелку и дать им остыть .
В это время подготовить начинку .
Очистить лук и морковь .
Натереть морковь на тёрке, лук нарезать мелким кубиком .
Пассировать овощи на растительном масле, на медленном огне .
Остудить начинку .
Собрать торт .
Корж положить на блюдо, смазать слоем майонеза .
Сверху на майонез выложить овощную начинку .
Повторить эти же действия с остальными коржами .
Сверху украсить тортик зеленью .
Отправить в холодильник на пару часов для стабилизации .
Затем можно подавать к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко