Счётчик Яшы
​Печеночный паштет классический — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Паштеты

Печеночный паштет классический

Рецепты » Паштеты » Печеночный паштет классический

Печеночный паштет классический

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Печень куриная — 700 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Мускатный орех — 1–2 щепотки
  • Растительное масло — 50 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте овощи и печень.

2

Чтобы печень не горчила, ее нужно вымочить в воде или молоке мин. 20.

3

Также хорошенько осмотрите ее, если есть желтовато-зеленоватые пятна на поверхности, это значит, что разлилась желчь, такие части лучше удалить.

4

Овощи очистите от кожуры, вымойте.

5

Масло сливочное достаньте из холодильника, оставьте при комнатной температуре.

6

Печень откиньте на сито, чтобы ушла лишняя влага.

7

Разогрейте растительное масло и обжарьте печень до готовности.

8

Лук и морковь порежьте на не большие кусочки, обжарьте на другой сковороде на растительном масле до готовности.

9

Соедините печень с овощами, посолите, поперчите и добавьте пару щепоток мускатного ореха.

10

Перекрутите через мясорубку два-три раза печень с овощами, пока паштет не станет однородным.

11

Добавьте мягкое сливочное масло в теплый паштет.

12

Перемешайте хорошо, чтобы масло полностью растворилось.

13

Готовый паштет разложите по баночкам, накройте крышками и отправьте в холодильник на 2 часа.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты

Вам также может понравиться