Печеночный паштет классический
Ingredients
- Печень куриная — 700 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Сливочное масло — 150 г
- Поваренная соль по вкусу
- перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Мускатный орех — 1–2 щепотки
- Растительное масло — 50 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте овощи и печень.
Чтобы печень не горчила, ее нужно вымочить в воде или молоке мин. 20.
Также хорошенько осмотрите ее, если есть желтовато-зеленоватые пятна на поверхности, это значит, что разлилась желчь, такие части лучше удалить.
Овощи очистите от кожуры, вымойте.
Масло сливочное достаньте из холодильника, оставьте при комнатной температуре.
Печень откиньте на сито, чтобы ушла лишняя влага.
Разогрейте растительное масло и обжарьте печень до готовности.
Лук и морковь порежьте на не большие кусочки, обжарьте на другой сковороде на растительном масле до готовности.
Соедините печень с овощами, посолите, поперчите и добавьте пару щепоток мускатного ореха.
Перекрутите через мясорубку два-три раза печень с овощами, пока паштет не станет однородным.
Добавьте мягкое сливочное масло в теплый паштет.
Перемешайте хорошо, чтобы масло полностью растворилось.
Готовый паштет разложите по баночкам, накройте крышками и отправьте в холодильник на 2 часа.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко