Счётчик Яшы
Печенье Ведьмины пальцы, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Печенье Ведьмины пальцы

Рецепты » Выпечка » Печенье Ведьмины пальцы

Печенье Ведьмины пальцы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • мука - 350-400 граммов
  • сливочное масло - 150 граммов
  • сахар-песок - 150 граммов
  • ванильный сахар - 50 граммов
  • разрыхлитель для теста - 1 чайной ложки
  • миндаль - 30-40 граммов
  • яйцо - 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Достаньте сливочное масло из холодильника за полч. до приготовление теста - оно должно стать мягким. Взбейте мягкое масло с сахаром в течение 5 мин., чтобы масса побелела и увеличилась в объеме. После чего добавьте яйцо и вновь взбейте до однородности.

2

Просейте муку вместе с разрыхлителем и замесите тесто. В зависимости от размера яйца и качества муки ее может уйти от 350 до 450 г - я советую сначала добавлять 300 г, а затем посыпать по ложке по мере замешивания. У меня уходит 400 г.

3

Тесто должно получиться мягким и пластичным. Не нужно его слишком вымешивать, иначе оно начнет таять и "плыть". Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30-40 мин.. Миндаль залейте кипятком буквально на 2 мин.ы, а потом промойте холодной водой. После этого кожица очистится без труда. На указанное количество теста понадобится горсть миндаля.

4

Скатайте из теста порционные колбаски и слегка расплющите их с одного конца, чтобы придать форму пальцев. Сделайте надсечки для обозначения фаланг 🙂 На конец будущего пальца поместите миндаль (место расположения ногтя можно смазать растопленным шоколадом, чтобы получилось еще более зловеще).

5

Выпекайте при температуре 180°C в течение 15-20 мин.. Следите, чтобы пальцы не слишком подрумянились и напоминали естественный оттенок кожи - я для этого пеку печенье на среднем уровне духовки. Запивать вкуснее всего молоком или, если хочется антуража, томатным соком. Приятного чаепития!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться