Печенье Собачки
Ingredients
- масло сливочное 100 гр.
- сахарная пудра 100 гр.
- яйцо 1 шт.
- мука пшеничная 230 гр.
- разрыхлитель теста 1/4 ч.л.
- какао-порошок 20 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахарной пудрой.
Растереть при помощи ложки или силиконовой лопатки до однородной массы.
Добавить яйцо и перемешать.
Просеять 200 гр. муки и разрыхлитель, добавить к маслу.
Замесить однородное тесто.
Тесто поделить пополам.
В одну часть теста добавить столовую ложку с горкой какао (около 20 гр.), в другую – столовую ложку с горкой муки (25-30 гр.).
В каждую часть теста вмешать какао и муку.
Готовое тесто убрать в холодильник на 30 мин.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Охлаждённое тесто поочередно раскатать в пласт толщиной 4-5 мм.
С помощью формочки (в рецепте использовалась форма диаметром 4 см.) вырезать белые и шоколадные сердечки.
Шоколадные сердечки разрезать вдоль пополам.
Противень застелить пергаментной бумагой или тефлоновым листом для выпечки.
Выложить на противень перевёрнутое светлое сердечко, а из половинок тёмного выложить по бокам ушки.
Из остатков шоколадного теста скатать маленькие шарики и выложить их на светлое тесто в форме глаз и носа собачки.
Выпекать 15 мин. в середине разогретой до 180 градусов духовки.
Готовое печенье выложить на решётку и полностью остудить.
Печенье Собачки готово! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
408 Калорий
-
55,25g Углеводы
-
18,7g Жиров
-
6,61g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко