Печенье «Шимтштерне»
Ingredients
- 300 граммов миндаля
- 2 белка
- 100 граммов сахара
- 50 граммов пшеничной муки
- 2 чайная ложка корицы (я положила щепотку, т. к. у меня не очень любят выпечку с корицей)
- 1 яичный белок
- 1 щепотка соли
- 200 граммов сахарной пудры
- 2 столовая ложка молока
Пошаговая рецепт приготовления
Если у вас нет молотого миндаля — не беда! Вечером возьмем обычный необжаренный миндаль. Забланшируем его в кипятке несколько мин., охладим и очистим от шкурки. Бланшированная шкурка снимается как чулок, очень легко. Очищенный миндаль оставим подсыхать на ночь — я положила в сито и на батарею.
Миндаль смолоть вместе с сахаром — необходимо делать именно так, т. к. при размоле миндаля выделяется масло, масса моментально склеивается и заставляет кофемолку буксовать. Сахар впитывает масло в себя.
В миске смешать сухие ингредиенты, потом добавить белок (взбивать не надо). Получается миндальное тесто — марципан. Завернуть его в пленку и положить на час в холодильник.
Подготовить глазурь. Взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавляя пудру. У вас должна получиться глазурь подобная куличной — густая, с кремовой структурой. Если глазурь вышла плотная, то можно добавить ложку молока.
Тесто раскатать слоем примерно 7–8 мм между листами бумаги — оно раскатывается отлично. Вырезать звезды выемкой для печений. Если у вас есть выемка-комета с хвостом — это вообще идеально.
Выложить заготовку на противень, застеленный бумагой или ковриком, сверху смазать аккуратно глазурью толстым слоем.
Поставить в самый низ нагретой до 170 °С духовки. Выпекать 10–12 мин.. Нужно внимательно следить, чтобы глазурь-безе не стала коричневеть!
Охладить на решетке.