Счётчик Яшы
Печенье с шоколадом и миндалем, пошаговый видео рецепт
Десерты

Печенье с шоколадом и миндалем

Рецепты » Десерты » Печенье с шоколадом и миндалем

Печенье с шоколадом и миндалем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • 320–350 граммов муки
  • 250 граммов сливочного масла,­ размягченного
  • 125 граммов сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 75 граммов кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 г шоколада
  • 200 г миндальных орехов
  • сахарная пудра

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой миске разотрите венчиком или ложкой масло с сахарной пудрой.

2

Добавьте яйцо и желток, перемешайте до однородной массы.

3

Просейте в другую миску крахмал, разрыхлитель и 320 г муки и перемешайте. Переложите масляную смесь в центр мучной смеси и начните замешивать тесто.

4

Как только мука смешается с маслом, соберите тесто в шар, выложите на рабочую поверхность, подпыленную мукой, и промесите 4 раза, у вас получится мягкое тесто.

5

Скатайте тесто в шарики размером с грецкий орех и выложите на поднос, застеленный пергаментом. Уберите в холодильник на 30 мин..

6

Разогрейте духовку до 170 °С. Переложите печенье на противень, в центре каждого шарика сделайте углубление. Выпекайте 15 мин.., печенье должно остаться светлым. Готовое печенье полностью остудите на решетке. Посыпьте печенье сахарной пудрой через ситечко.

7

Растопите шоколад на водяной бане и налейте понемногу в каждое печенье.

8

Поджарьте миндаль на сухой сковороде до появления аромата. Пересыпьте орехи на тарелку и остудите. Украсьте печенье миндалем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться