Счётчик Яшы
Печенье с орехами и вялеными ягодами, пошаговый видео рецепт
Десерты

Печенье с орехами и вялеными ягодами

Рецепты » Десерты » Печенье с орехами и вялеными ягодами

Печенье с орехами и вялеными ягодами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 40 минут

Ingredients

  • 340 граммов муки
  • 180 г сливочного масла
  • половину стакана сахара
  • 1 лимон
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1,4 стакана сушеной вишни
  • 1,4 стакана сушеной клюквы
  • 1,4 стакана изюма
  • 1,4 стакана тыквенных семечек
  • 1,4 стакана фисташек
  • 1,4 стакана кешью

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сотрите цедру с лимона мелкой теркой, выжмите сок. Сушеную вишню, клюкву и изюм нарежьте небольшими кусочками. Орехи порубите. Взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема. Добавьте цедру, сок лимона и ванильный экстракт, еще раз взбейте.

2

Всыпьте в масляную смесь муку и перемешайте. Добавьте вишню, клюкву, изюм, орехи и тыквенные семечки. Перемешайте тесто и разделите на две равные части. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте из каждой части цилиндр диаметром 4 см и длиной 20 см. Оберните каждый цилиндр пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 ч.

3

Разогрейте духовку до 175 °C. Нарежьте тесто на кружки толщиной 6 мм и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в духовку и пеките 10–12 мин.., пока печенье не станет слегка золотистым по краям. Достаньте печенье и остудите на решетке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться