Печенье с орехами и вялеными ягодами
Ingredients
- 340 граммов муки
- 180 г сливочного масла
- половину стакана сахара
- 1 лимон
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1,4 стакана сушеной вишни
- 1,4 стакана сушеной клюквы
- 1,4 стакана изюма
- 1,4 стакана тыквенных семечек
- 1,4 стакана фисташек
- 1,4 стакана кешью
Пошаговая рецепт приготовления
Сотрите цедру с лимона мелкой теркой, выжмите сок. Сушеную вишню, клюкву и изюм нарежьте небольшими кусочками. Орехи порубите. Взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема. Добавьте цедру, сок лимона и ванильный экстракт, еще раз взбейте.
Всыпьте в масляную смесь муку и перемешайте. Добавьте вишню, клюкву, изюм, орехи и тыквенные семечки. Перемешайте тесто и разделите на две равные части. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте из каждой части цилиндр диаметром 4 см и длиной 20 см. Оберните каждый цилиндр пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 ч.
Разогрейте духовку до 175 °C. Нарежьте тесто на кружки толщиной 6 мм и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в духовку и пеките 10–12 мин.., пока печенье не станет слегка золотистым по краям. Достаньте печенье и остудите на решетке.