Счётчик Яшы
Печенье с начинкой из инжира — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Печенье

Печенье с начинкой из инжира

Печенье с начинкой из инжира

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 18
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • [Тесто] для печенья:
  • Цельнозерновой муки - ¾ стакана
  • Грецких орехов - ½ стакана
  • Пищевой соды - ¾ ч.л.
  • Мелкой соли - ¼ ч.л.
  • Молотой корицы - ¼ ч.л.
  • Молотого мускатного ореха - ⅛ ч.л.
  • Сливочного масла, размягченного - ¼ стакана
  • Коричневого сахара - 3 ст.л.
  • Мёда - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1
  • Цедры апельсина - ¼ ч.л.
  • Ванильного экстракта - 1 ч.л.
  • [Начинка]: сушеного инжира - 1 чашка
  • Чистой воды - ½ стакана
  • Мёда - 4 ст.л. или по вашему вкусу
  • сок апельсина - 1
  • Ванильного экстракта - 1 ч.л.
  • Тертой апельсиновой цедры - ½ ч.л.
  • Молотого мускатного ореха - ¼ ч.л.
  • Мелкой соли - щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить печенье с начинкой из инжира?

1

Смешайте цельнозерновую муку, молотые грецкие орехи, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех в средней миске .

2

Взбейте сливочное масло, коричневый сахар и мед в большой миске, пока масса не станет легкой, воздушной .

3

Добавьте яйцо, цедру апельсина и экстракт ванили .

4

Взбивайте, пока полностью не смешаются всё ингредиенты .

5

Добавьте мучную смесь 3 порциями, перемешивая, пока тесто не станет мягким .

6

Заверните тесто в полиэтиленовую пленку .

7

Уберите в холодильник от 4 часов до ночи .

8

Приготовьте начинку .

9

Поместите инжир, воду, мед, апельсиновый сок, экстракт ванили, цедру апельсина и мускатный орех в кастрюлю среднего размера .

10

Доведите смесь до кипения на среднем огне, периодически помешивая .

11

Готовьте, пока инжир не станет мягким и не стане легко разваливаться при нажатии ложкой (примерно 15 минут) .

12

Снимите с огня и остудите в течении 10 минут .

13

Поместите смесь для начинки в блендер или кухонный комбайн и взбейте до однородной массы .

14

Перелейте пюре в стеклянную ёмкость и дайте полностью остыть, пока начинка не станет однородной по консистенции .

15

Охладите до готовности .

16

Разогрейте предварительно духовку до 175 градусов Цельсия .

17

Положите лист пергаментной бумаги на рабочую поверхность и обильно присыпьте мукой бумагу и скалку .

18

Раскатайте охлажденное тесто для печенья в прямоугольник 25х40 см толщиной не более 1 см .

19

Разделите тесто на 4 полоски длиной 25 см, шириной примерно 10 см .

20

Разложите начинку из инжира на полоски теста .

21

Распределите начинку по тесту, оставляя по бокам примерно 0,5 см .

22

Аккуратно накройте одной стороной теста вторую часть теста (в длину) .

23

Запечатайте начинку .

24

У вас должен получится длинный прямоугольник с начинкой .

25

Аккуратно переверните тесто с начинкой швом вниз .

26

Удалите излишки муки щеткой и осторожно прижмите верхнюю часть булочки, чтобы она слегка разгладилась .

27

Повторите этот процесс с другими полосками теста .

28

Осторожно переложите пергаментную бумагу с печеньем на противень .

29

Разложите поленья на противне на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга .

30

Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока печенье не подрумянится и не станет слегка хрустящим, 25 мин..

31

Дайте печенью остыть 5 минут .

32

Используйте зубчатый нож, чтобы разрезать каждый прямоугольник на 8 равных частей .

33

После дайте печенью полностью остыть, не менее 40 минут .

34

Храните охлажденное печенье в герметичном контейнере, пока оно не станет мягким, от 8 часов до ночи.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться