Печенье с начинкой из инжира
Ingredients
- [Тесто] для печенья:
- Цельнозерновой муки - ¾ стакана
- Грецких орехов - ½ стакана
- Пищевой соды - ¾ ч.л.
- Мелкой соли - ¼ ч.л.
- Молотой корицы - ¼ ч.л.
- Молотого мускатного ореха - ⅛ ч.л.
- Сливочного масла, размягченного - ¼ стакана
- Коричневого сахара - 3 ст.л.
- Мёда - 2 ст.л.
- Яйцо - 1
- Цедры апельсина - ¼ ч.л.
- Ванильного экстракта - 1 ч.л.
- [Начинка]: сушеного инжира - 1 чашка
- Чистой воды - ½ стакана
- Мёда - 4 ст.л. или по вашему вкусу
- сок апельсина - 1
- Ванильного экстракта - 1 ч.л.
- Тертой апельсиновой цедры - ½ ч.л.
- Молотого мускатного ореха - ¼ ч.л.
- Мелкой соли - щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить печенье с начинкой из инжира?
Смешайте цельнозерновую муку, молотые грецкие орехи, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех в средней миске .
Взбейте сливочное масло, коричневый сахар и мед в большой миске, пока масса не станет легкой, воздушной .
Добавьте яйцо, цедру апельсина и экстракт ванили .
Взбивайте, пока полностью не смешаются всё ингредиенты .
Добавьте мучную смесь 3 порциями, перемешивая, пока тесто не станет мягким .
Заверните тесто в полиэтиленовую пленку .
Уберите в холодильник от 4 часов до ночи .
Приготовьте начинку .
Поместите инжир, воду, мед, апельсиновый сок, экстракт ванили, цедру апельсина и мускатный орех в кастрюлю среднего размера .
Доведите смесь до кипения на среднем огне, периодически помешивая .
Готовьте, пока инжир не станет мягким и не стане легко разваливаться при нажатии ложкой (примерно 15 минут) .
Снимите с огня и остудите в течении 10 минут .
Поместите смесь для начинки в блендер или кухонный комбайн и взбейте до однородной массы .
Перелейте пюре в стеклянную ёмкость и дайте полностью остыть, пока начинка не станет однородной по консистенции .
Охладите до готовности .
Разогрейте предварительно духовку до 175 градусов Цельсия .
Положите лист пергаментной бумаги на рабочую поверхность и обильно присыпьте мукой бумагу и скалку .
Раскатайте охлажденное тесто для печенья в прямоугольник 25х40 см толщиной не более 1 см .
Разделите тесто на 4 полоски длиной 25 см, шириной примерно 10 см .
Разложите начинку из инжира на полоски теста .
Распределите начинку по тесту, оставляя по бокам примерно 0,5 см .
Аккуратно накройте одной стороной теста вторую часть теста (в длину) .
Запечатайте начинку .
У вас должен получится длинный прямоугольник с начинкой .
Аккуратно переверните тесто с начинкой швом вниз .
Удалите излишки муки щеткой и осторожно прижмите верхнюю часть булочки, чтобы она слегка разгладилась .
Повторите этот процесс с другими полосками теста .
Осторожно переложите пергаментную бумагу с печеньем на противень .
Разложите поленья на противне на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга .
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока печенье не подрумянится и не станет слегка хрустящим, 25 мин..
Дайте печенью остыть 5 минут .
Используйте зубчатый нож, чтобы разрезать каждый прямоугольник на 8 равных частей .
После дайте печенью полностью остыть, не менее 40 минут .
Храните охлажденное печенье в герметичном контейнере, пока оно не станет мягким, от 8 часов до ночи.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко