Печенье с медом
Ingredients
- Мука - 225 граммов
- Разрыхлитель - 2 чайной ложки
- Сода - 2 чайной ложки
- Мелкая соль - щепотка
- Имбирь молотый - 1 чайной ложки
- Сахар - 100 граммов
- Сливочное масло - 100 граммов
- Мед - 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
В чаше соединяем муку, сахар, разрыхлитель, соду, щепотку соли, молотый имбирь, можно добавить корицу. Перемешиваем.
Нарезаем сливочное масло на кубики и втираем его в мучную смесь до мелкой крошки. Добавляем мед и перемешиваем. Получится немного влажное тесто, которое легко собирается в комочки.
Из теста скатываете шарики размером с грецкий орех, аккуратно обваливаете в тарелке с сахаром, чтобы каждый шарик полностью был покрыт им. Выкладываем на пергамент на расстоянии друг от друга. Каждый слегка придавите дном стакана.
Духовку ставим на 180 градусов. Выпекаем 10 мин. до золотистого цвета. В печенье образуются трещинки, важно, чтобы они тоже пропеклись и стали золотистого цвета. Не трогайте их до полного остывания, они будут хрупкие. А вот когда остынут, станут плоскими, красивыми и прочными. Из данного количества теста получится примерно 15-18 штук, в зависимости от первоначальных шариков, конечно. Лучше делать несколько партий, а то расплывутся излишне.