Счётчик Яшы
Печенье с медом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Печенье с медом

Рецепты » Выпечка » Печенье с медом

Печенье с медом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Мука - 225 граммов
  • Разрыхлитель - 2 чайной ложки
  • Сода - 2 чайной ложки
  • Мелкая соль - щепотка
  • Имбирь молотый - 1 чайной ложки
  • Сахар - 100 граммов
  • Сливочное масло - 100 граммов
  • Мед - 100 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чаше соединяем муку, сахар, разрыхлитель, соду, щепотку соли, молотый имбирь, можно добавить корицу. Перемешиваем.

2

Нарезаем сливочное масло на кубики и втираем его в мучную смесь до мелкой крошки. Добавляем мед и перемешиваем. Получится немного влажное тесто, которое легко собирается в комочки.

3

Из теста скатываете шарики размером с грецкий орех, аккуратно обваливаете в тарелке с сахаром, чтобы каждый шарик полностью был покрыт им. Выкладываем на пергамент на расстоянии друг от друга. Каждый слегка придавите дном стакана.

4

Духовку ставим на 180 градусов. Выпекаем 10 мин. до золотистого цвета. В печенье образуются трещинки, важно, чтобы они тоже пропеклись и стали золотистого цвета. Не трогайте их до полного остывания, они будут хрупкие. А вот когда остынут, станут плоскими, красивыми и прочными. Из данного количества теста получится примерно 15-18 штук, в зависимости от первоначальных шариков, конечно. Лучше делать несколько партий, а то расплывутся излишне.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться