Печенье по-берлински
Ingredients
- 300-450 граммов муки
- 500 граммов жирного творога
- 100 граммов сливочного масла
- 3 чайная ложка разрыхлителя
- 100-200 граммов коричневого сахара «Мистраль»
- корица
- 1 лимон
- тростниковый сахар «Мистраль»
Пошаговая рецепт приготовления
Муку смешать с разрыхлителем, дважды просеять. Творог протереть через сито в одном направлении также два раза. Положить творог в муку.
Хорошо вымесить тесто руками. Слегка раскатать, положить в центр кусочек размягчённого сливочного масла.
Свернуть тесто в шар и еще раз тщательно вымесить.
Насыпать на рабочую поверхность тростниковый нерафинированный сахар «Мистраль».
Раскатать тесто в прямоугольный пласт на присыпанной сахаром поверхности. Дважды сложить и вновь раскатать. Повторить два раза.
Накрыть раскатанное тесто пищевой плёнкой и свернуть рулетом так, чтобы плёнка была внутри. Рулет накрыть и положить в холодильник на 4 ч..
Охлажденный рулет развернуть, плёнку снять. Зрительно наметить середину пласта. Свернуть короткие края теста «встречными» рулетами так, чтобы они соединились посередине.
Нарезать рулет кусочками по 2 см толщиной. Разогреть духовку до 200°C. Разложить кусочки на противне, выстеленном пергаментом. Слегка прижать, придав им форму сердечек, оставить на 15 мин.. Затем поставить в духовку и выпекать 10 мин..
Приготовить глазурь. Выжать из лимона сок и смешать его с сахаром «Мистраль», слегка прогреть.
Горячие печенья покрыть глазурью и посыпать коричневым сахаром, дать остыть.Замечательное печенье!!