Счётчик Яшы
Печенье по-берлински , пошаговый видео рецепт
Выпечка

Печенье по-берлински

Рецепты » Выпечка » Печенье по-берлински

Печенье по-берлински

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 300-450 граммов муки
  • 500 граммов жирного творога
  • 100 граммов сливочного масла
  • 3 чайная ложка разрыхлителя
  • 100-200 граммов коричневого сахара «Мистраль»
  • корица
  • 1 лимон
  • тростниковый сахар «Мистраль»

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку смешать с разрыхлителем, дважды просеять. Творог протереть через сито в одном направлении также два раза. Положить творог в муку.

2

Хорошо вымесить тесто руками. Слегка раскатать, положить в центр кусочек размягчённого сливочного масла.

3

Свернуть тесто в шар и еще раз тщательно вымесить.

4

Насыпать на рабочую поверхность тростниковый нерафинированный сахар «Мистраль».

5

Раскатать тесто в прямоугольный пласт на присыпанной сахаром поверхности. Дважды сложить и вновь раскатать. Повторить два раза.

6

Накрыть раскатанное тесто пищевой плёнкой и свернуть рулетом так, чтобы плёнка была внутри. Рулет накрыть и положить в холодильник на 4 ч..

7

Охлажденный рулет развернуть, плёнку снять. Зрительно наметить середину пласта. Свернуть короткие края теста «встречными» рулетами так, чтобы они соединились посередине.

8

Нарезать рулет кусочками по 2 см толщиной. Разогреть духовку до 200°C. Разложить кусочки на противне, выстеленном пергаментом. Слегка прижать, придав им форму сердечек, оставить на 15 мин.. Затем поставить в духовку и выпекать 10 мин..

9

Приготовить глазурь. Выжать из лимона сок и смешать его с сахаром «Мистраль», слегка прогреть.

10

Горячие печенья покрыть глазурью и посыпать коричневым сахаром, дать остыть.Замечательное печенье!!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться