Печенье на йогурте
Ingredients
- ~ 300г муки
- - 1 яйцо
- - 1 ч. л . разрыхлителя
- - немного цедры лимона по желанию
- - 125г йогурта
- - 1 ч. л . ванильного Песочный сахара
- - 80г Песочный сахара
- - 50мл растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить печенье на йогурте
В миску вливаю яйцо и йогурт.
Перемешиваю.
Вливаю растительное масло, всыпаю сахар и ванильный сахар.
Добавляю немного лимонной цедры и перемешиваю.
Всыпаю половину просеянной муки, а затем добавляю разрыхлитель.
Тщательно размешиваю до однородной массы.
Частями ввожу остальную муку и замешиваю очень мягкое тесто.
Раскатываю тесто до толщины 5-6 мл.
.
Вырезаю кружочки.
Диаметр моей формочки 8 сантиметров.
Обрезки собираю, затем вновь буду раскатывать.
Формирую печенье следующим образом.
Вот такой бантик получается! Выкладываю печенье на противень и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин..
Печенье слегка остыло, присыпаю его пудрой - и можно угощаться.
Вот такое печенье "Бантики" у нас получилось.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко