Печенье на 14 февраля своими руками
Ingredients
- Для светлого теста:
- 125 гр. муки
- 20 гр. миндальной муки
- 80 гр. холодного сливочного масла
- 50 гр. сахарной пудры
- Щепотка соли
- 1/2 яйца ( яйцо следует разбить слегка взбить вилкой и разделить пополам)
- Для красного теста:
- 125 гр. муки
- 80 гр. холодного сливочного масла
- 50 гр. сахарной пудры
- 20 гр. миндальной муки
- Щепотка соли
- 1/2 яйца
- + красный жидки краситель (у меня была чайная ложка). Можете использовать порошковый
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить печенье на 14 февраля своими руками
Сначала необходимо приготовить 2 вида теста, готовить мы их будем отдельно.
Для этого в миску сначала просеиваем муку, добавляем соль, миндальную муку, затем сахарную пудру.
Руками все перемешиваем.
Холодное сливочное масло нарезаем маленькими кусочками и добавляем к муке и руками, достаточно быстро, перетираем крошку.
Добавляем яйцо и замешиваем тесто.
Его не нужно долго месить.
У вас должен сформироваться шарик из теста.
Его заматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 мин. Красное тесто замешиваем также + добавляем вместе с яйцом краситель.
Процесс раскатки печенек показан на видео в карусели.
Толщина теста при раскатке 3 мм.
Чтобы вам было проще потом работать с тестом, раскатайте его сразу на пергаментной бумаге, предварительно присыпав ее мукой.
Печем в разогретой до 180 градусов духовке в режиме вверх-низ 15 мин до красивого золотистого цвета, не передержите.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко