Печенье Мутаки
Ingredients
- Для теста потребуется.
- масло сливочное 180 гр.
- мука пшеничная 400 гр.
- сода 1/2 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
- яйцо 1 шт.
- сметана 180 гр.
- ореховая начинка орехи грецкие 100 гр.
- белок яичный 20 гр.
- сахар 80 гр.
- сахар ванильный 15 гр.
- начинка из кураги курага 150 гр.
- сахар 80 гр.
- корица молотая 1 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала нужно промыть курагу и залить её кипятком на 15 мин.
Приготовить продукты ***Для теста потребуется..
Масло должно быть охлаждённым.
Сливочное масло нарезать на несколько кубиков и выложить в чашу измельчителя.
Добавить муку, соль и соду.
Импульсными нажатиями смешать масло с мукой до образования мелкой крошки.
Добавить в чашу яйцо и сметану.
Закрыть крышкой и снова с помощью импульсных нажатий смешать тесто до однородности.
Готовое тесто вынуть из чаши измельчителя, скатать в шар и убрать в холодильник на 25-30 мин.
Для ореховой начинки: в чашу измельчителя всыпать грецкие орехи и смолоть в крошку.
Добавить белок, сахар и ванильный сахар.
Ещё раз пробить измельчителем до объединения.
Переложить ореховую начинку в миску.
Вынуть курагу из воды и переложить в чистую чашу измельчителя.
Добавить сахар и корицу, взбить до однородного состояния.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Противень для выпечки застелить пергаментом.
Тесто достать из холодильника и разделить на 8 частей.
Скатать каждую в шар.
На присыпанной мукой поверхности раскатывать каждый шар в круглую лепёшку толщиной 2 мм.
Разделить круг на 8 частей.
С края каждого образовавшегося треугольника выложить по 1 ч.л. начинки.
Свернуть в виде рогалика.
Переложить мутаки на пергамент, оставляя небольшое расстояние между ними.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до лёгкого золотистого цвета около 10 мин.
Готовое печенье Мутаки снять с противня и охладить.
Хранить в герметичном контейнере в прохладном месте до 5 дней.
Питание
-
368 Калорий
-
44,68g Углеводы
-
19,06g Жиров
-
5,92g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко