Счётчик Яшы
Печенье Мутаки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Печенье

Печенье Мутаки

Печенье Мутаки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 64 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • Для теста потребуется.
  • масло сливочное 180 гр.
  • мука пшеничная 400 гр.
  • сода 1/2 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • сметана 180 гр.
  • ореховая начинка орехи грецкие 100 гр.
  • белок яичный 20 гр.
  • сахар 80 гр.
  • сахар ванильный 15 гр.
  • начинка из кураги курага 150 гр.
  • сахар 80 гр.
  • корица молотая 1 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала нужно промыть курагу и залить её кипятком на 15 мин.

2

Приготовить продукты ***Для теста потребуется..

3

Масло должно быть охлаждённым.

4

Сливочное масло нарезать на несколько кубиков и выложить в чашу измельчителя.

5

Добавить муку, соль и соду.

6

Импульсными нажатиями смешать масло с мукой до образования мелкой крошки.

7

Добавить в чашу яйцо и сметану.

8

Закрыть крышкой и снова с помощью импульсных нажатий смешать тесто до однородности.

9

Готовое тесто вынуть из чаши измельчителя, скатать в шар и убрать в холодильник на 25-30 мин.

10

Для ореховой начинки: в чашу измельчителя всыпать грецкие орехи и смолоть в крошку.

11

Добавить белок, сахар и ванильный сахар.

12

Ещё раз пробить измельчителем до объединения.

13

Переложить ореховую начинку в миску.

14

Вынуть курагу из воды и переложить в чистую чашу измельчителя.

15

Добавить сахар и корицу, взбить до однородного состояния.

16

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

17

Противень для выпечки застелить пергаментом.

18

Тесто достать из холодильника и разделить на 8 частей.

19

Скатать каждую в шар.

20

На присыпанной мукой поверхности раскатывать каждый шар в круглую лепёшку толщиной 2 мм.

21

Разделить круг на 8 частей.

22

С края каждого образовавшегося треугольника выложить по 1 ч.л. начинки.

23

Свернуть в виде рогалика.

24

Переложить мутаки на пергамент, оставляя небольшое расстояние между ними.

25

Выпекать в предварительно разогретой духовке до лёгкого золотистого цвета около 10 мин.

26

Готовое печенье Мутаки снять с противня и охладить.

27

Хранить в герметичном контейнере в прохладном месте до 5 дней.

Питание

  • 368 Калорий
  • 44,68g Углеводы
  • 19,06g Жиров
  • 5,92g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться