Печенье мандариновые дольки
Ingredients
- Масло сливочное — 100 г
- Пудра сахарная — 50 г
- Пшеничная мука — 150 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Ванилин — 1 щепотка
- Мандарины — 3 шт.
- Дополнительно нам потребуется:
- Желток яичный — 1 шт.
- Свежее молоко — 1 ст. л
- Песочный сахар — для обвалки
Пошаговая рецепт приготовления
Соединить мягкое сливочное масло и сахарную пудру, хорошо перемешать.
Добавить соль, ванилин.
Мандарины вымыть, вытереть, натереть цедру на мелкую тёрку.
Добавить цедру в масло.
Хорошо перемешать.
Порциями добавить муку, просеянную через сито.
Замесить тесто, разделить его на 4 части.
Каждую часть скатать шариком, выложить на тарелку, обернуть пищевой плёнкой, отправить в холодильник на 30 минут.
Охлаждённое тесто достать из холодильника.
Каждый шарик разделить на восемь частей так, чтобы поучились «дольки».
Яичный желток соединить с молоком, хорошо перемешать.
Каждую дольку обмакнуть в яично-молочную смесь и обвалять в сахаре.
Выпекать печенье 10 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
Время выпечки зависит от особенностей духовки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко