Счётчик Яшы
​Печенье Мандариновые дольки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Печенье

Печенье «Мандариновые дольки»

Печенье мандариновые дольки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Масло сливочное — 100 г
  • Пудра сахарная — 50 г
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Мандарины — 3 шт.
  • Дополнительно нам потребуется:
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Свежее молоко — 1 ст. л
  • Песочный сахар — для обвалки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соединить мягкое сливочное масло и сахарную пудру, хорошо перемешать.

2

Добавить соль, ванилин.

3

Мандарины вымыть, вытереть, натереть цедру на мелкую тёрку.

4

Добавить цедру в масло.

5

Хорошо перемешать.

6

Порциями добавить муку, просеянную через сито.

7

Замесить тесто, разделить его на 4 части.

8

Каждую часть скатать шариком, выложить на тарелку, обернуть пищевой плёнкой, отправить в холодильник на 30 минут.

9

Охлаждённое тесто достать из холодильника.

10

Каждый шарик разделить на восемь частей так, чтобы поучились «дольки».

11

Яичный желток соединить с молоком, хорошо перемешать.

12

Каждую дольку обмакнуть в яично-молочную смесь и обвалять в сахаре.

13

Выпекать печенье 10 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

14

Время выпечки зависит от особенностей духовки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться