Печенье малиновое
Ingredients
- Масло сливочное — 250 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 120 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Питьевая вода — 4 ст. л
- Малина — 300 грам.
- Сахарная пудра — 100 г
- Крахмал — 2 ч. л
- Пшеничная мука — 400 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
2
Добавить яйцо и 2 ст. л. воды.
3
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
4
Замесить мягкое тесто.
5
На пергаментной бумаге раскатать тесто в пласт.
6
На половину выложить свежую малину.
7
Посыпать крахмалом и немного сахарной пудрой.
8
Накрыть малину второй половиной теста.
9
Защипнуть края.
10
Верх наколоть вилкой.
11
Выпекать в горячей духовке 30 минут при температуре 180 °С.
12
По готовности смазать помадкой.
13
Для помадки сахарную пудру смешать с водой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее