Счётчик Яшы
Печенье макарун – как приготовить | Пошаговые рецепты ✨
Печенье

Печенье макарун – как приготовить

Печенье макарун – как приготовить

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Сыр (твердый, полутвердый) — 270 гр.
  • Куриная грудка (отварная, без костей) — 270 гр.
  • Кольца ананаса (консервированные) — 140 гр.
  • Карри (приправа) — 1 ч. л.
  • Лук–шалот — 1 шт. (Или)
  • майонез (легкий) — 1 ч. л.
  • Мелкая соль
  • дубовидные салатные листья — на украшение, по желанию.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заготовим продукты для изготовления меренги

2

Вначале займемся меренгой и подготовим все необходимые нам продукты

3

Смешиваем в миске миндальную муку, сахарную пудру и соль

4

В отдельной миске соединяем сахарную пудру, миндальную муку и соль

5

Все сухие ингредиенты тщательно размешиваем с помощью миксера

6

Чтобы все хорошо и равномерно размешать используем миксер

7

Теперь смесь сухих ингредиентов следует просеять

8

Для воздушности меренги просеиваем через сито все сухие ингредиенты

9

В результате получаем готовую к замешиванию теста смесь

10

Теперь сухие ингредиенты готовы к преобразованию в тесто

11

Отделяем желтки от белков

12

В отдельную посуду помещаем яичные белки

13

Слегка взбиваем их миксером

14

Белки вначале взбиваем миксером

15

Затем по начинаем вводить сахар

16

Как только пена начнет схватываться, начинаем медленно добавлять сахар

17

Снова взбиваем до того момента пока сахар полностью на растворится

18

Взбивать следует до того момента пока не растает сахар

19

По капле начинаем вводить гелевый краситель

20

Для придания меренге цвета добавляем по капле краситель

21

Для наших макарунов с фисташками подходящим будет оттенок зеленого. Получается стойкая зеленная белковая пена

22

Мы готовим макаруны с фисташками и потому закрашиваем белки зеленым красителем и взбиваем их в плотную пену

23

По вводим в белок смесь сухих ингредиентов

24

Для получения теста начинаем всыпать смесь миндальной муки и других сухих ингредиентов

25

В результате получаем тесто такой консистенции как на фото

26

После введения всех составляющий тесто должно быть достаточно плотной консистенции, как на фото

27

Готовое тесто закладываем в кондитерский мешок

28

Чтобы макаруны получились одинаковыми по форме, используем кондитерский мешок

29

Противень застилаем ковриком с выемками и выдавливаем на него пирожные. Потом следует пару раз стукнуть противнем по столу, чтобы выгнать воздух и перед выпечкой дать пирожным подсохнуть примерно 1 ч.

30

Чтобы все макаруны были одинакового размера, выстилаем противень специальным ковриком и на него отсаживаем меренгу. Затем следует выбить из пирожный воздух, для этого нужно просто стукнуть противнем по столу. Готовые меренги перед отправкой в духовку должны постоять1 ч.

31

Теперь на 15 мин. отправляем пирожные в духовку, разогретую до 150 гр. дусов

32

Пекутся пирожные примерно 15 мин. при температуре 150 гр. дусов

33

Выньте пирожные из духовки, снимите вместе с ковриком с противня и прежде чем переложить на тарелку дайте хорошенько остыть

34

Готовые основания для макарунов нельзя оставлять на горячем противне, поэтому коврик нужно переложить и дать пирожным остыть. Только после этого их можно перекладывать

35

А пока подготовим все необходимое для фисташковой пасты

36

Займемся фисташковой пастой

37

Очищенные орехи помещаем в блендер и размалываем на кусочки

38

Фисташки следует измельчить

39

Затем орехи нужно выложить на сухую сковородку

40

Выкладываем измельченные фисташки в сковороду

41

Добавляем сахар

42

В орехи необходимо добавить сахарный песок

43

Дайте сахару растопиться, но не допускайте потемнения. Затем переложите карамелизированные орехи в миску

44

Ждем пока орехи карамелизируются, а затем выкладываем их в миску

45

Добавляем зеленый краситель

46

Вводим 3 капли зеленого красителя

47

Добавляем воды

48

Теперь вводим по воду

49

Из всех этих ингредиентов с помощью силиконовой лопатки замешиваем фисташковую пасту

50

Используя лопатку, вымешиваем все составляющие и готовим фисташковую пасту

51

Теперь начинаем готовить крем и для этого подбираем нужные ингредиенты

52

Самое время готовить ганаш и для этого нам понадобится все то, что на фото

53

В мягкое сливочное масло добавляем фисташковую пасту

54

Для ганаша смешиваем мягкое масло и фисташковую пасту

55

Все соединяем с помощью миксера

56

Тщательно перемешиваем миксером до однородной консистенции

57

Отдельно взбиваем белок

58

Белок взбиваем в крепкую пену

59

Аккуратно вводим белок в масляный крем с орехами

60

Соединяем и аккуратно смешиваем лопаткой белок и сливочный крем

61

Готовый ганаш должен быть достаточно плотным и не растекаться

62

По консистенции ганаш должен получится как на фото

63

Теперь берем половинку меренги, намазываем ее свежим ганашем и накрываем второй половинкой

64

На одно пирожное намазываем ганаш, а вторым накрываем его сверху

65

Когда процесс завершится, пирожные требуется оправить в холодильник минимум на 12 часов.  Вот такие они - макаруны!Готовые макаруны будут выглядеть вот так. Приятного всем аппетит.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ