Счётчик Яшы
Печенье «Мадлен» | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Печенье «Мадлен»

Печенье «Мадлен»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 30 порций

Ingredients

  • Пшеничная мука — 1, 5 стакана
  • яйца куриные — 4 шт.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Сахарная пудра — 120 гр.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Лимонная цедра — 0, 5 ч. л.
  • Мелкая соль — 0, 25 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло растопите и слегка охладите.

2

Яйца взбейте с сахарной пудрой на средней скорости.

3

Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем и цедрой.

4

Добавьте сливочное масло, соль и замешайте тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 40 мин. при комнатной температуре.

5

Заполните формочки тестом на две трети. Печенье будет расти, поэтому обязательно оставляйте свободное место.

6

Выпекайте в разогретой духовке по следующей схеме: 2 мин. при 220℃, 3 мин. при 200℃ и ещё 5 мин. при 180℃.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ