Счётчик Яшы
​Печенье Курабье — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Печенье

Печенье “Курабье”

Рецепты » Печенье » Печенье “Курабье”

Печенье курабье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сливочное масло 82,5% — 180 г
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Яичный белок от яйца кат — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 210 г
  • Кукурузный или картофельный крахмал — 20 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло для этого рецепта нам нужно размягченное.

2

Достаньте масло из холодильника за 40–50 минут до приготовления.

3

Его не нужно подогревать в микроволновке или на батарее — масло подтает, эмульсия нарушится, а это необратимый процесс.

4

Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышности и посветления.

5

Влить в масляную массу белок, он не должен быть холодным, иначе из-за разницы температур масло свернётся. Взбить до объединения.

6

Муку смешать с крахмалом.

7

Важное про муку.

8

Тут используется слабая мука, с протеинами ниже 10 или ниже.

9

Если у вас другая или более сильная мука — ее понадобится меньше.

10

Всыпать муку в массу и перемешать до объединения, но не долго.

11

Переложить в кондитерский мешок с насадкой.

12

Можно взять открытую или закрытую звезду диаметром 10–12 мм.

13

Отсадить на пергамент или силиконовый коврик.

14

Уберите в холодильник на 30–40 минут или в морозилку на 15–20 минут.

15

Так печенье не потеряет форму при выпечке.

16

Духовку разогреть до 180ºС. Выпекать около 10–15 минут (зависит от вашей духовки).

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Домашнее печенье курабье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Печенье "курабье" Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: –
Время подготовки: – Время готовки: –

Ingredients

  • 250 гр. сливочного масла
  • 200 гр. песочного сахара
  • 2 Куриные яйца
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 125 гр. молотого фундука
  • 500 гр. Пшеничная мука
  • повидло или джем для украшения

Пошаговая инструкция приготовления

1

Растереть размягчённое масло с сахаром и яйцами, чтобы сахар полностью растворился

2

Добавить ванильный сахар, молотый фундук и муку

3

Если тесто слишком густое, то его можно разбавить молоком

4

Выдавить тесто на противень, застеленный бумагой для выпекании, из кондитерского шприца на небольшом расстоянии друг от друга

5

Выпекать 10 минут при 200С

6

Когда печенье остынет, выложить в середину немного джема.

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться