Печенье курабье
Ingredients
- Сливочное масло 82,5% — 180 г
- Сахарная пудра — 90 г
- Яичный белок от яйца кат — 1 шт.
- Пшеничная мука — 210 г
- Кукурузный или картофельный крахмал — 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
Масло для этого рецепта нам нужно размягченное.
Достаньте масло из холодильника за 40–50 минут до приготовления.
Его не нужно подогревать в микроволновке или на батарее — масло подтает, эмульсия нарушится, а это необратимый процесс.
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышности и посветления.
Влить в масляную массу белок, он не должен быть холодным, иначе из-за разницы температур масло свернётся. Взбить до объединения.
Муку смешать с крахмалом.
Важное про муку.
Тут используется слабая мука, с протеинами ниже 10 или ниже.
Если у вас другая или более сильная мука — ее понадобится меньше.
Всыпать муку в массу и перемешать до объединения, но не долго.
Переложить в кондитерский мешок с насадкой.
Можно взять открытую или закрытую звезду диаметром 10–12 мм.
Отсадить на пергамент или силиконовый коврик.
Уберите в холодильник на 30–40 минут или в морозилку на 15–20 минут.
Так печенье не потеряет форму при выпечке.
Духовку разогреть до 180ºС. Выпекать около 10–15 минут (зависит от вашей духовки).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее
Домашнее печенье курабье
Ingredients
- 250 гр. сливочного масла
- 200 гр. песочного сахара
- 2 Куриные яйца
- 1 ст. л. ванильного сахара
- 125 гр. молотого фундука
- 500 гр. Пшеничная мука
- повидло или джем для украшения
Пошаговая инструкция приготовления
Растереть размягчённое масло с сахаром и яйцами, чтобы сахар полностью растворился
Добавить ванильный сахар, молотый фундук и муку
Если тесто слишком густое, то его можно разбавить молоком
Выдавить тесто на противень, застеленный бумагой для выпекании, из кондитерского шприца на небольшом расстоянии друг от друга
Выпекать 10 минут при 200С
Когда печенье остынет, выложить в середину немного джема.