Печенье-крошка с джемом
Ingredients
- Масло сливочное - 200 гр
- Песочный сахар - 1 стакан
- Мелкая соль - 1 щепотка
- Разрыхлитель - 15 гр
- Пшеничная мука - 2 стакана
- Яйцо куриное - 2 шт
- Вишневый джем - 1 баночка или по необходимости
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить печенье-крошка с джемом.
Для мы начала нам нужно взять сливочное масло (его нужно заранее вытащить из холодильника, чтобы оно стало мягким и приобрело комнатную температуру) и тчательно растереть его с сахаром .
Теперь добавляем яйца, муку, разрыхлитель, чуть солим и хорошенько вымешиваем наше тесто, а затем делим его на две части (2/3 и 1/3) .
Меньшую часть убираем в морозильную камеру .
Берём противень, застилаем его бумагой для выпечки и, уже по бумаге, равномерно распределяем большую часть теста .
Вишневый джем мажем ровным слоем поверх теста, слой я делаю примерно 3-4 мм .
А теперь достаем из морозилки меньшую часть теста и трем её поверх джема, стараясь, чтобы крошка равномерно покрыла всю поверхность .
Готовим наше печенье в заранее разогретом до 180°С духовом шкафу в течении 30 минут .
У вас должна получиться красивая золотистая корочка .
Наше печенье готово! Порезать его следует ещё тёплым, потом оно будет крошиться .
Приятного чаепития вам и вашим близким.!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко