Счётчик Яшы
Печенье-крошка с джемом — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Печенье

Печенье-крошка с джемом

Печенье-крошка с джемом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Масло сливочное - 200 гр
  • Песочный сахар - 1 стакан
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • Разрыхлитель - 15 гр
  • Пшеничная мука - 2 стакана
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Вишневый джем - 1 баночка или по необходимости

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить печенье-крошка с джемом.

1

Для мы начала нам нужно взять сливочное масло (его нужно заранее вытащить из холодильника, чтобы оно стало мягким и приобрело комнатную температуру) и тчательно растереть его с сахаром .

2

Теперь добавляем яйца, муку, разрыхлитель, чуть солим и хорошенько вымешиваем наше тесто, а затем делим его на две части (2/3 и 1/3) .

3

Меньшую часть убираем в морозильную камеру .

4

Берём противень, застилаем его бумагой для выпечки и, уже по бумаге, равномерно распределяем большую часть теста .

5

Вишневый джем мажем ровным слоем поверх теста, слой я делаю примерно 3-4 мм .

6

А теперь достаем из морозилки меньшую часть теста и трем её поверх джема, стараясь, чтобы крошка равномерно покрыла всю поверхность .

7

Готовим наше печенье в заранее разогретом до 180°С духовом шкафу в течении 30 минут .

8

У вас должна получиться красивая золотистая корочка .

9

Наше печенье готово! Порезать его следует ещё тёплым, потом оно будет крошиться .

10

Приятного чаепития вам и вашим близким.!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться