Печенье Красный бархат с начинкой
Ingredients
- Пшеничная мука 200 гр.
- какао-порошок 30 гр.
- мелкая соль 1/4 ч.л.
- Разрыхлитель теста 2 ч.л.
- Масло сливочное 80 гр.
- сахарная пудра 70 гр.
- песочный сахар ванильный 10 гр.
- яйцо 2 шт.
- шоколад горький 70 гр.
- краситель пищевой 2 ч.л.
- для обсыпки сахарная пудра 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
Муку, какао, соль и разрыхлитель перемешать и просеять.
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром при помощи миксера до получения однородной кремообразной массы.
Взбивать мин.
3-4 на средней скорости.
Не прекращая взбивания, добавить по одному яйцу.
Следующее – только после того, как вмешалось предыдущее.
Взбивать ещё мин.
3-Шоколад растопить на водяной бане или в микроволной печи импульсами по 10 секунд.
Дать остыть до комнатной температуры.
Шоколад добавить в масляно-яичную смесь и взбить миксером до однородного состояния.
Периодически собирать массу со стенок посуды, чтобы всё тщательно смешалось.
К массе добавить пищевой краситель (в рецепте использовался гелевый пищевой краситель AmeriColor Super Red в количестве 2 чайные ложки).
Перемешать миксером.
Постепенно добавить сухие ингредиенты и при помощи ложки или лопатки замесить мягкое, слегка липнущее тесто.
Тесто переложить в целлофановый пакет или завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник мин.
на 30 мин.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Из охлаждённого теста скатать шарики размером с грецкий орех и очень щедро обвалять в сахарной пудре.
Выложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шарики, по желанию, можно слегка приплюснуть.
Выпекать в разогретой духовке мин.
12-1Готовое печенье остудить сначала около 5 мин.
на противне, а потом переложить на решётку и дать полностью остыть.
Печенье Красный бархат готово.
Хранить при комнатной температуре в закрытой таре.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
375 Калорий
-
50,23g Углеводы
-
16,97g Жиров
-
6,82g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко