Счётчик Яшы
❤️ Печенье Красный бархат — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Печенье

Праздничное печенье “Красный бархат”

Рецепты » Печенье » Праздничное печенье “Красный бархат”

Печенье Красный бархат с начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 25 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука 200 гр.
  • какао-порошок 30 гр.
  • мелкая соль 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • Масло сливочное 80 гр.
  • сахарная пудра 70 гр.
  • песочный сахар ванильный 10 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • шоколад горький 70 гр.
  • краситель пищевой 2 ч.л.
  • для обсыпки сахарная пудра 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

2

Муку, какао, соль и разрыхлитель перемешать и просеять.

3

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром при помощи миксера до получения однородной кремообразной массы.

4

Взбивать мин.

5

3-4 на средней скорости.

6

Не прекращая взбивания, добавить по одному яйцу.

7

Следующее – только после того, как вмешалось предыдущее.

8

Взбивать ещё мин.

9

3-Шоколад растопить на водяной бане или в микроволной печи импульсами по 10 секунд.

10

Дать остыть до комнатной температуры.

11

Шоколад добавить в масляно-яичную смесь и взбить миксером до однородного состояния.

12

Периодически собирать массу со стенок посуды, чтобы всё тщательно смешалось.

13

К массе добавить пищевой краситель (в рецепте использовался гелевый пищевой краситель AmeriColor Super Red в количестве 2 чайные ложки).

14

Перемешать миксером.

15

Постепенно добавить сухие ингредиенты и при помощи ложки или лопатки замесить мягкое, слегка липнущее тесто.

16

Тесто переложить в целлофановый пакет или завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник мин.

17

на 30 мин.

18

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

19

Из охлаждённого теста скатать шарики размером с грецкий орех и очень щедро обвалять в сахарной пудре.

20

Выложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки.

21

Шарики, по желанию, можно слегка приплюснуть.

22

Выпекать в разогретой духовке мин.

23

12-1Готовое печенье остудить сначала около 5 мин.

24

на противне, а потом переложить на решётку и дать полностью остыть.

25

Печенье Красный бархат готово.

26

Хранить при комнатной температуре в закрытой таре.

27

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 375 Калорий
  • 50,23g Углеводы
  • 16,97g Жиров
  • 6,82g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться